EN

Украинская компания Readdle наняла управленца из Apple, который возглавит новый офис в Долине

9597
1

Украинская компания Readdle, чьи приложения для iOS и macOS входят в число самых успешных в мире, открывает новый офис в Кремниевой Долине. Возглавит его Терри Бланшар, который до этого возглавлял Apple Mail, проработав в компании в сумме шесть лет. Ему поручили собрать новую команду в Штатах. До этого Readdle физически присутствовала только в Украине.

Компания Readdle известна своими успешными приложениями Scanner Pro, PDF Expert и Calendars 5, которые неоднократно входили в рейтинги лучших как по версии различных технологических изданий, так и самой Apple. Сегодня Readdle активно развивает свой почтовый клиент Spark — конкурента Outlook, Gmail и EasilyDo Mail. Сейчас Spark доступен на iPhone, iPad, Mac и Apple Watch.

Новая команда сосредоточится именно на развитии Spark. Шанс поехать работать над продуктом в Долину есть не только у американских, но и украинских разработчиков. «Мы набираем людей и в Украине, и в Долине чтобы построить будущее электронной почты. У нас будет одна команда Spark с ротациями между Долиной и Одессой. Вакансии можно посмотреть здесь», — рассказал AIN.UA маркетинговый директор Readdle Денис Жаданов.

Он не уточнил, сколько людей войдет в новую команду — это еще не решено. «Мы пока составляем roadmap развития Spark как продукта, в зависимости от планов уже будем понимать, сколько людей необходимо там», — пояснил Денис.

Терри Бланшар для Readdle — ценное приобретение, учитывая его опыт работы в Apple и фокус компании на экосистему Apple. По словам Жаданова, Readdle не сманивали Бланшара — он ушел из Apple в прошлом месяце. Однако для украинского IT это, можно сказать, прецедент — мало кто может похвастаться выходцами из мировых гигантов в своей команде.

Между тем, iOS и Mac компания не ограничиться: в будущем Spark появится на Android, команда уже работает над этим. Также Readdle впервые за свою историю подумывает о привлечении инвестиций, которые позволят компании следовать за своими амбициями мировым лидером на рынке продуктивности. Этими же амбициями объясняется и запуск офиса в Долине.

Технически это не первый офис Readdle за пределами Украины: у компании был офис в Пало-Альто, который занимался продажами и маркетингом для другого флагмана компании — продукта Fluix для работы с документами. Но его закрыли, оставив лишь одного представителя в Лос-Анджелесе. Новый офис Spark в Долине возьмет на себя не только маркетинг, но также разработку и поддержку продукта.

Ранее на AIN.UA выходила история о том, как украинская компания Readdle создала сегмент мобильных бизнес-приложений в мире, опередив Microsoft и Evernote.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Американская компания, созданная украинцами, и украинская компания это две большие разницы. Майя, это фактическая ошибка. Как с Билл Гейтс мизантроп.
    Или у них в США представительство украинской компании открыто/американская компания принадлежит украинскому ООО (тогда беру слова обратно).

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск