прислать материал
AIN.UA » Сообщество«Создается ощущение, что это телефон из будущего»: как западные СМИ отреагировали на смартфоны Galaxy S8 и S8+
 

«Создается ощущение, что это телефон из будущего»: как западные СМИ отреагировали на смартфоны Galaxy S8 и S8+

12129 1

29 марта компания Samsung представила смартфоны Galaxy S8 и S8+. Их особенностью стал большой дисплей с закругленными краями, а также поддержка нового ассистента компании Bixby. Редакция AIN.UA выяснила, как западные СМИ отреагировали на новинки от Samsung.

Внешний вид

Большинство СМИ отметили дизайн новых смартфонов. По словам редактора ArsTechnica Рона Амадео, в жизни Galaxy S8 выглядит потрясающе: «Как LG, так и Samsung выпускают смартфоны с закругленными краями, но у последней это вышло намного лучше. Лицевая панель смартфона также выглядит великолепно. Здесь нет кнопок, логотипов и других объектов, которые бы ее загромождали».

Многие издания выделили экраны телефонов. «Предсказуемо это самые яркие, контрастные и поразительные дисплеи, которые я когда-то видел», — пишет автор Forbes Гордон Келли.

Журналисты обратили внимание, что несмотря на большой экран, смартфоны удобно лежат в руках. «Samsung удалось сделать телефоны с большими дисплеями, которые не чувствуются громоздкими», — комментирует редактор TechCrunch Брайан Хитер. Такое же мнение выражает Рон Амадео: он пишет, что это два нормальных по размерам телефона.

Тем не менее, автор PhoneArena Стефен Эс отметил, что дотянуться до «шторки» уведомлений одной рукой достаточно проблематично, даже используя модель S8.

Большинство западных СМИ раскритиковали Samsung за расположение сканера отпечатков пальцев. Компания поместила его на заднюю панель рядом с камерой и многие журналисты пожаловались на то, что до него трудно дотянуться. «Когда ты разблокируешь смартфон, то постоянно пачкаешь камеру, особенно на Galaxy S8+», — отмечает Гордон Келли.

Рон Амадео также обратил внимание, что людям, использующим смартфоны левой рукой, будет очень сложно использовать сканер, так как он находится справа от камеры.

Характеристики

«Как вы и ожидаете, Galaxy S8 и S8+ имеют лучшие характеристики среди смартфонов на Android», — отметил редактор The Verge Дитер Бон и добавил, что смартфоны работают быстро. С другой стороны, Гордон Келли во время использования новинок заметил небольшие ошибки и подвисания анимации, но подчеркнул, что пользовался предрелизными версиями телефонов.

Журналисты также обратили внимание на небольшую емкость аккумуляторов. «У меня до сих пор остаются вопросы по работе батареи. Возможно, это будет одна из причин, по которой я выберу S8+ (там емкость больше — ред.)», — написал Дитер Бон. В свою очередь Брайан Хитер заметил, что небольшой размер аккумулятора позволил компании сделать смартфоны тонкими.

Камера

Samsung минимально обновила основную камеру Galaxy S8 и S8+ по сравнению с предыдущими смартфонами, внеся изменения лишь в программное обеспечение. Дитер Бон отметил, что приложение камеры работает намного быстрее, по сравнению с Galaxy S7 Edge. Тем не менее, он добавил, что компании еще рано почивать на лаврах: «Samsung не сделала ничего такого, что заставило бы другие компании забеспокоиться».

Такое же мнение выразил Стефен Эс, написав, что южнокорейский гигант рискнул, когда решил минимально обновить камеру. «Я ожидаю, что Galaxy S8 и S8+ будут среди смартфонов с лучшими камерами, но, кажется, что их перегонят устройства от Apple и Google позже в этом году», — подчеркнул Гордон Келли из Forbes.

Программное обеспечение

Гордон Келли раскритиковал программное обеспечение смартфонов: «Здесь есть два магазина приложений (от Google и Samsung), два калькулятора, два браузера, два платежных сервиса (Android Pay и Samsung Pay) и так далее. Как по мне, это слишком много. Более того, мне не нравится, что на обоих устройствах установлен Android 7.0, в то время как версия 7.1 стала доступна почти полгода назад».

Дитер Бон из The Verge также утверждает, что в смартфоне можно найти огромное количество странных функций, но отмечает, что в целом «вид и функциональность оболочки от Samsung достаточно хороши».

Ассистент Bixby

Вместе с новыми смартфонами Samsung также представила свой новый голосовой ассистент Bixby и выделила для его активации отдельную кнопку на боковой панели телефонов. СМИ подчеркнули, что этот шаг свидетельствует о серьезных намерениях Samsung по отношению Bixby.

Тем не менее, многие журналисты встретили новинку со скепсисом. «Я сомневаюсь, что Samsung добьется успеха. Ассистент может работать лишь с теми приложениями, которые поддерживают эту технологию. Пока что он далек от полноценного искусственного интеллекта», — написал Дитер Бон.

Стефен Эс из PhoneArena наоборот положительно отозвался об ассистенте. «У новинки есть потенциал. Samsung поступает правильно, делая Bixby приоритетной функцией».

Док-станция DeX

Также Samsung представила док-станцию DeX, которая превращает новые смартфоны Galaxy в десктоп-компьютер. Здесь мнение изданий разделилось. По словам редактора ArsTechnica Рона Амадео, устройство работает хорошо. Он отметил, что лишь несколько приложений отображаются как полноценные программы на ПК, остальные же не открываются на полный экран. «Впрочем, мобильные приложения на десктопной операционной системе — это не так уж плохо».

Дитер Бон из The Verge, наоборот, раскритиковал DeX: «Приложения на Android выглядят плохо на больших экранах. Большинство из нас, наверное, не будет пользоваться этим устройством». Гордон Келли из Forbes заметил, что за ту цену, которую предлагают за DeX ($149), можно приобрести ноутбук на Chrome OS или Chromebox, которые «будут работать лучше и не лишат функциональности смартфон во время использования».

Вывод

«В новых устройствах Samsung попыталась улучшить те аспекты, которые нужно было. Она убрала логотип и физическую кнопку, перенесла сканер отпечатков пальцев и добавила Bixby. Эти изменения свидетельствуют о новой главе в истории компании и ее флагманов» — считает редактор AndroidAuthority Джошуа Вергара.

«Каждый год мы показываем вам концепты смартфонов. С Galaxy S8 и S8+ создается ощущение, что это те самые смартфоны из будущего», — комментирует редактор PhoneArena Стефен Эс.

Гордон Келли также восхищается внешним видом устройств, но обращает внимание на недостатки: «Для меня Galaxy S8 Galaxy S8+ визуально самые ошеломляющие смартфоны за все время. Тем не менее, остаются вопросы по другим показателям. Samsung минимально обновила камеры, перенесла сканер отпечатков пальцев в странное место. Также есть беспокойство, что новые батареи — это шаг назад».

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Samsung назвала дату начала продаж и цену Galaxy S8 в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Не знаю, что такого в самсунгах и айфонах, что все с ними так носятся. Китайские смартфона сейчас не хуже и дешевле. У меня Oneplus 3т очень доволен.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: