EN

Netflix запустил программу по поиску переводчиков субтитров

8778
5

Netflix запустил программу Hermes по поиску фрилансеров для перевода субтитров. Среди требуемых языков — русский. Об этом сообщает издание The Next Web.

Подать заявку могут все желающие. Кандидату нужно будет пройти тест на знание английского языка (достаточно сложный), его идиом и умение обнаружить лингвистические и технические ошибки. Фрилансеры будут работать в качестве подрядчиков через местные партнерские фирмы.

При регистрации Netflix предлагает выбрать желаемый язык перевода с английского из 20 вариантов, среди которых — русский. Также кандидат может выбрать опцию «ни один из представленных». Кроме этого, фрилансер может указать, что способен работать с другим исходным языком  — например, переводить с китайского на корейский или с французского на итальянский. Более того, у кандидата есть возможность выбрать подходящий ему жанр — документальные сериалы, комедийные, детские и даже аниме.

Согласно официальному документу за декабрь 2016 года, минута перевода английской аудиодорожки на русский язык оплачивается $10. Больше всего получат переводчики с японского на другие языки — от $13 до $27,50 за минуту.

Представители Netflix объяснили запуск программы трудностями, с которыми сервис столкнулся во время поиска переводчиков субтитров. Как пример, они привели данные о том, что в мире есть всего 100-150 профессиональных переводчиков субтитров, работающих с голландским языком.

Сервис Netflix запустился в Украине в январе 2016 года. Месячная подписка стоит от 7,99 евро (около 230 грн по текущему курсу), но первый месяц сервисом можно пользоваться на бесплатно.

В феврале 2017 года партнер фонда Imperious Group Кирилл Мазур анонсировал запуск плагина DubFellows, который встраивает озвучки украинских студий переводов прямо в видеоплеер Netflix. Мазур подтвердил AIN.UA, что команда проекта планирует сотрудничать с сервисом в рамках программы Hermes: «Как платформа мы будем выбирать лучшие озвучки и субтитры от наших партнеров и предоставлять их Netflix». Он отметил, что проект не будет предоставлять материалы на украинском языке, но они будут доступны с плагином.

По словам Мазура, сейчас команда завершает подключение нескольких крупных студий переводов, после чего в базе проекта будет доступно 4 миллиона субтитров. Также он заверил, что на работу плагина сотрудничество никак не повлияет.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что фильм производства Netflix «Белые шлемы» получил премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный короткометражный фильм»

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск