EN

Почитать на выходных: интервью с командой RuTracker, аэропорты будущего и лучший день для работы

5788

В нашем традиционном дайджесте: диффузия технологий и ее влияние на работу будущего, как пользоваться SteamSpy, история создания монстра из «Жизни», велосипед как стиль жизни, почему мультизадачность неполезна и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Как изменился RuTracker спустя год после «вечной блокировки»

Больше всего блокировка повлияла на пользователей мобильных устройств: там настроить ее обход немного сложнее, чем на настольных компьютерах. Поэтому те пользователи, которые заходили на форум с мобильных устройств просто пообщаться — а таких очень много, — столкнулись с проблемами. Тем же, кто пользовался форумом с обычных компьютеров, блокировка доставила минимум неудобств: там ее обход настраивается буквально в два клика.

Сами же раздачи, сохранение которых мы считаем основной нашей задачей, от уменьшения количества посещений практически не пострадали. Мы давно достигли и перешли тот рубеж, когда количество пользователей такое, что раздачи «поддерживают сами себя». Читать полностью…

Ден Сенор і Сол Сінґер. Країна стартапів

Ізраїль розвинув у собі незвичайну спеціалізацію — здатність не тільки долати, а й плідно використовувати усілякі труднощі: брак місцевого і регіонального ринків, обмеженість фізичних ресурсів і зливу бойкотів та нападів. Уся сутність Країни стартапів — у її здатності перетворювати труднощі на відновлюване джерело творчої енергії, яка переважно спрямовується у сектор хай-тек, але яку видно і у соціальному підприємництві, медицині, науці та мистецтві.

Ізраїль випадково виробив у собі вміння витворювати один із найскладніших і найсуттєвіших елементів глобальної технологічної екосистеми. Більшість стартапів дають собі раду, не маючи аж так багато доходів, працівників або клієнтів; зате в них є концентрована інноваційність. Читати повністю…

«За 30 секунд можно заставить и плакать, и смеяться». Управляющий редактор NowThis Верша Шарма о том, как делать самые популярные новостные видео в фейсбуке

NowThis — телеканал, которого нет в телевизоре и у которого даже нет сайта. Зато у него есть аудитория — в десятки миллионов человек. NowThis, по сути, придумали стандарт новостного видео в соцсетях. Глава видеодепартамента «Медузы» Лика Кремер поговорила с Вершей о том, как делать видео, которое будут смотреть все. Читать полнсотью…

Незаменимых нет: Что такое диффузия технологий и как она влияет на рабочие места

В 2017 году в Финляндии начался самый масштабный на сегодняшний день эксперимент по внедрению базового дохода — 2000 граждан будут до 2019 года каждые два месяца получать по 560 евро. Концепция безусловного базового дохода неоднозначна, но в условиях, когда многим профессиям угрожает исчезновение, стоит проверить, как она работает. Ведь в скором времени многие люди могут остаться без работы из-за постоянно растущей скорости диффузии новых технологий. Что это и чем грозит — объясняет «Секрет». Читать полностью…

Как пользоваться Steam Spy: советы от создателя сервиса

Проект превзошел все ожидания создателя. Им еженедельно пользуются 48 тысяч зарегистрированных пользователей, сервера хранят 42 гигабайта данных.

Как многие слышали, Steam Spy обманывает, и нередко. В последнее время на это все чаще обращают внимание. Но тут важно понимать разницу между статистикой и абсолютной истиной. Вот простой пример.

В комнате сидят 300 геймеров. Даже такое небольшое число людей опросить непросто, поэтому мы берем 30 случайных человек и спрашиваем их о том, какие у них есть игры. 20 из них оказываются игроками в Dota 2, девять играют в CS:GO, а один — в Evolve. Как по этим данным понять, какие игры есть в библиотеках у остальных 270 человек? Читать полностью…

Почему не нужно пытаться успевать делать все

Я не верю в многозадачность. Мне кажется, люди, которые говорят, будто им комфортно делать одновременно сразу несколько вещей, обманывают или обманываются. Этой теме посвящена не одна научная работа. Почитайте, например, исследование профессора Стэнфордского университета Клиффорда Насса. Изучив когнитивные способности двух групп студентов (одни занимались несколькими делами одновременно, другие — чем-то одним), он обнаружил, что в режиме многозадачности человек работает так, будто он плохо выспался.

Многозадачность — это болезнь. И, как у всякой болезни, у нее есть симптомы. Читать полностью…

Полеты во сне и наяву. Какими будут аэропорты будущего?

Аэрокосмический центр Нидерландов в середине марта представил проект кольцевого аэропорта, радикально отличающегося от тех, к которым мы привыкли. Новый аэропорт имеет четыре терминала и кольцевую взлетно-посадочную полосу вокруг них. Сама по себе идея такого авиационного комплекса не нова, но разработчики утверждают, что создание новых технологий позволит, наконец, реализовать ее на практике. На новые технологии надеются и некоторые другие компании, также мечтающие о революции в конструкции аэропортов. Мы решили вспомнить, какие еще проекты аэропортов будущего в последние несколько лет предлагали ведущие разработчики. Читать полностью…

В какой день недели лучше работается и почему

В понедельник всегда хочется спать, среда — это маленькая пятница, настоящая пятница — короткий день, а в воскресенье лучше не начинать дела.

«Секрет» рассказывает, почему в некоторые дни недели мы чувствуем себя подавленными, а в другие не можем сосредоточиться и как найти время на работу, если почти с каждым днем недели что-то не так. Читать полностью…

«Мы рассчитываем, что наш зритель очень умен»

Если вам нравятся сериалы о жизни богатых и успешных, «Миллиарды» будут как раз кстати. Прямо сейчас канал Showtime показывает второй сезон: генпрокурор Чак Роадс продолжает борьбу с главой крупнейшего хедж-фонда Бобби Аксельродом. Бурлящая атмосфера Уолл Стрит очаровала искушенного зрителя настолько, что сериал продлили на третий сезон.

Создатели проекта Брайан Коппельман и Дэвид Левин рассказывают о новых героях, сложной терминологии и взаимоотношениях миллиардеров с психологами. Читать полностью…

Як львівський скульптор створював монстра для голлівудського фільму

Сценаристи «Життя» готувалися до презентації. Хотіли зробити її цікавою, показати модель інопланетної істоти, яку в фільмі звуть Кальвін. Для цього їм потрібен був я.

Вони знайшли мої роботи в інтернеті. Гадаю, побачили космонавтів, яких я робив ще 2012 року для виставки «Космічна Одіссея» в Мистецькому Арсеналі. Тоді я створив серію із п’яти космонавтів у різних позах. Не впевнений, що саме це їх зацікавило, але тема була схожою на ту, що у фільмі, тож цілком імовірно.

Коли отримав замовлення, я знав, що вони хочуть бачити. Тобто я не розробляв мегаоригінальний концепт. Було кілька варіантів, представлених у макетних скульптурах. Читати повністю…

Фотограф та мандрівник Володимир Гойник провів чотирнадцять місяців у складі експедиції на станції Вернадського в Антарктиді. Більш як рік без інтернету, телефонного зв’язку та ледь не за повної відсутності сонячних днів для багатьох стає справжнім випробуванням.

Але попри це, переконаний Володимир, світ став би набагато кращим, якби кожна людина мала нагоду побути тривалий час наодинці. Без швидкого ритму життя та матеріальних відносин, просто відчувши себе громадянином світу.

Мандрівник Володимир Гойник розповів нам про антарктичні будні, роботу на станції Вернадського, смакування пива у найпівденнішому барі світу та старі британські традиції, яких і досі дотримуються на станції. Читати повністю…

Велосипед как стиль жизни

Привет! Меня зовут Николай Маров, я — разработчик Badoo в команде Mobile Web. Не так давно я переехал со всей семьей в Лондон.

Признаюсь, это решение далось мне нелегко. Непросто взять и изменить свою жизнь, перебраться в чужую страну, где все другое: люди, города, образ жизни. Вопросов было множество, самых разных, а вот ответов — в разы меньше. Но риск — дело благородное. Читать полностью…

Бросить все и уехать: монологи людей, которые путешествуют годами

В 2011 году я поехала в Китай с билетом в один конец. У меня в кармане было десять тысяч рублей. Со мной были теперь уже бывший молодой человек и подруга. Я работала каждый день по три-четыре часа. За полгода мы объехали много стран: Китай, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Филиппины, были в Гонконге. Это был потрясающий опыт, и я поняла, что все гораздо проще, чем кажется. Как только ты уезжаешь, понимаешь, что вот она — жизнь, вот все эти страны, все в твоих руках. Если у тебя нет удаленной работы, можно устроиться на месте. Если ты не знаешь английский, его легко выучить в путешествии — так было и у меня. Самое главное — это уехать. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! ?

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск