EN

Tesla поставила рекордное количество электрокаров в I квартале 2017 года

2668

Компания Илона Маска отчиталась о продажах за первые три месяца 2017 года. За это время Tesla удалось поставить на рынок рекордные 25 000 электрокаров, что на 69% больше показателей аналогичного периода в прошлом году, сообщает Reuters. В производстве также удалось достичь рекорда — компания выпустила 25 418 электромобилей.

Всего Tesla поставила 11 550 Model X и 13 450 седанов Model S. В первом полугодии компания планирует продать от 47 000 до 50 000 электрокаров. Производитель оценивает поставки машин консервативно: в отчетности учитываются только те автомобили, которые действительно попали в руки покупателей. На конец I квартала 4 650 электрокаров находились на пути к клиентам, поэтому будут учтены в следующем периоде.

Поставки электромобилей Tesla за последние отчетные периоды. Изображение: Bloomberg

После сообщения Tesla о результатах поставок в I квартале, акции компании выросли в цене на 3,11% до $138,4 за штуку. С начала года они подешевели на 14%. Это связано с задержками в производстве и неопределенности со сроками выхода бюджетной Model 3. Как пишет Reuters, инвесторов также напугало заявление Маска о том, что компания может подойти «близко к краю», вкладывая финансовые ресурсы в подготовку к запуску Model 3.

По планам Tesla, полноценное производство бюджетной модели начнется в сентябре. До конца 2017 года компания хочет поставить до 5 000 электромобилей новой модели.

Последней новость о компании Маска стало то, что китайский интернет-гигант Tencent выкупил 5% акций компании за около $1,8 млрд.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск