EN

JPMorgan уменьшил масштабы рекламной кампании на 98,75% и не заметил существенной разницы

8636
6

В середине марта видеосервис YouTube оказался в центре рекламного скандала. Несколько больших компаний и организаций, включая Marks & Spencer, BBC, AT&T, Verizon, Johnson & Johnson, банки HSBC и Lloyds отказались размещать свою рекламу на платформе. Причиной стала демонстрация промокампаний клиентов в видеороликах, пропагандирующих экстремизм, расовую и половую дискриминацию и религиозные течения. Произошедшее стало поводом для других крупных рекламодателей более пристально изучить площадки, которые они используют для пиара, и пересмотреть свою промостратегию.

Так, крупный американский банк JPMorgan Chase & Co уменьшил число используемых для продвижения веб-сайтов с 400 000 до 5000. По утверждению СМO организации Кристин Лемкау, сокращение до 1,25% от изначальных масштабов кампании, на удивление, лишь незначительно уменьшило стоимость и количество показов рекламы.

Поводом для рекламных реформ JPMorgan стала неловкая ситуация, когда издание The New York Times показало банку, как реклама его услуг для частных клиентов отображается на сайте Hillary 4 Prison (Хиллари в Тюрьму) — как раз под заголовком, где утверждалось, что актер Элайджа Вуд раскрыл «ужасающую правду о сатанинских либеральных извращенцах, управляющих Голливудом».

Из 400 000 веб-адресов на которых за последние 30 дней крутилась реклама JPMorgan только 12 000 — 3% — давали желаемую конверсию. После ручной проверки каждого из этих адресов на соответствие деятельности и репутации компании это число уменьшилось до 5000. «Прошло всего несколько дней, но мы не наблюдаем спада в метриках», — заявила Кристин Лемкау, комментируя изменения в стратегии. Она также добавила, что на JPMorgan пополнил ряды рекламодателей отказавшихся от алгоритмической рекламы на YouTube и собирается вернуться на видеоплатформу 10 апреля этого года, пользуясь исключительно отобранным вручную списком из 1000 каналов.

По мнению The New York Times, данный случай является примером новой тенденции: скептицизма с которым крупные рекламодатели подходят к рекламным площадкам и автоматизированному размещению рекламы своих брендов на миллионах веб-сайтов. Вместо этого, в последние годы большее предпочтение отдается точечным покупкам рекламы на отдельно взятых сайтах, чем таргетированию больших групп людей в зависимости от их поведения в интернете.

Ранее мы писали о том, что в JPMorgan для анализа финансовых сделок используется самообучающаяся программа.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Если Coca-Cola «отключит» всю свою рекламу, то она тоже не заметит мгновенного спада продаж. Спад будет длиться годы. Чтобы достичь прежних результатов бренду тоже понадобятся годы.

    Мыслить категориями конверсии – это прекрасно. Мыслить только категориями конверсии – это свести маркетинг к мерчендайзингу.

  • К сожалению, ни автор статьи, ни та тётя из JP явно не понимают о чем идет речь. Один пишет о том, что JP сократили масштабы рекламной компании на 98,75%, хотя о каком-либо сокращении речи не идет в принципе, т.к. масштабы рекламной компании не измеряются кол-вом доменов. Вторая удивляется, что очистив аккаунт от показа на 400.000 площадках (хотя столько и в природе наверное не существует), оставшиеся 5000 делают 100% покрытие аудитории — это просто очень удивительно, как же так получилось :). Думаю, что если у тёти есть какой-то вышестоящий руководитель по направлению маркетинга и рекламы, после таких наблюдений можно смело менять работу и профессию.

    • небольшой спад ЦЕНЫ и какого-то affinity наверное всего-то. Не надо гнать на Чейз.

      • Перед прописью большими буквами, бывает полезным читать первоисточник — «seeing little change in the cost of impressions or the visibility of its ads on the internet, she said». Каким боком тут «affinity наверное всего-то» вообще, если речь идет об аудиторном баинге, т.к покупать интернет аудиторию по Affinity площадок, жесткий баян прошлого десятилетия, имея кучу поставщиков Big Data. Нет плохих показов, есть плохая цена и есть кривожопый байер, делающий только с 3% площадок конверсию.

  • эффект от рекламы сильно переоценен самими рекламщиками, Тесла вообще не рекламирует свои автомобили,но все продвинутые люди о них знают и хотят хотя бы попробовать

    • Не совсем согласен с утверждением, далеко не все компании такие как тесла. Представим Теслу в ряду бензиновых авто: как бы она продавалась без рекламы тогда?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск