EN

В Украине могут появиться «эко-ланосы»: корейцы готовы инвестировать в «национальный бренд электромобилей»

6847
3

«Национальный автомобиль» — сильная штука, под натиском которой прогибаются даже такие гиганты, как Uber. Украине предстояло пройти долгий путь в сторону налоговых послаблений и акцизной весны, прежде чем «ланосы» на дорогах сменились бы электрокарами. Но есть и другой путь — создать «национальный бренд электромобилей». Тем более, что южнокорейский концерт Posco Daewoo Corporation, известный украинцам по таким маркам авто, как Lanos, Matiz и Nexia, готов в это инвестировать.

Об этом 3 апреля на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил президент компании Posco Daewoo Ким Йонг-Санг. «Компания заинтересована в сотрудничестве с Украиной в направлении производства электромобилей и готова содействовать в создании национального бренда,», — говорится в сообщении Кабмина.

На что Гройсман ответил, что правительство Украины принимает меры для создания благоприятных условий для бизнеса и готово «обеспечить 100-процентное сопровождение» под ключ «тем бизнес-проектам, которые осуществляются в Украине». По его словам, именно с этой целью Правительство создало Офис привлечения и поддержки инвестиций.

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который также присутствовал на встрече, корейская сторона высоко оценила усилия министерства по развитию сегмента электрокаров в Украине и их производства. «Долго рассказывал ему, что самое большое европейское месторождение лития находится именно в Украине, что спрос на аккумуляторы уже в разы превышает предложение и в последующие годы эта тенденция будет только усиливаться, а если украинский парламент поддержит наш проект закона — такой благоприятной бизнес-среды не будет ни в одной другой стране мира», — написал Омелян в Facebook.

Итогом встречи стала договоренность о том, что в течение месяца корейская делегация посетит Украину для предметного изучения возможности производства электрокаров на ее территории. «На самом деле, приятно, что не только ты бегаешь и всех убеждаешь, а крупные компании сами уже обращаются: знаем, верим, хотим!», — подчеркнул Омелян.

Напомним, Украина заняла пятое место в международном рейтинге по развитию электрокаров.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск