EN

Двое украинцев поедут учиться в кампус NASA

13242
2

В рамках финала украинской части конкурса Global Impact Challenge 2017 выбрали двух победителей. Даниил Баш и Евгений Эрик получат стипендию на десятинедельную программу Global Solutions Program, которая проводится под эгидой Google, NASA и Университета Сингулярности в кампусе исследовательского центра NASA Ames в Калифорнии.

Она собирает 80 участников со всего мира для обучения, развития и работы над проектами, которые в перспективе 10 лет смогут повлиять на жизнь одного миллиарда человек. За время существования программы в ней не участвовал ни один украинец. В этом году их будет сразу два.

Слева направо: Иветта Деликатная (сооснователь и директор SingularityU Kiyv), Даниил Баш, Томас Криз (вице-президент экосистемы SingularityU) и Евгений Эрик

Даниил Баш – студент Института высоких технологий Киевского национального университета им. Шевченко, бакалавр химии природных соединений. Он победил с идеей добывать редкие высокотехнологичные металлы в океанских течениях, с помощью технологии селективных сорбентов. Ее также можно применить для борьбы с окислением океанов и очищением воды от CO2.

Вторым победителем стал Евгений Эрик – аспирант факультета кибернетики КНУ и основатель проекта SolarGaps. Он создает оконные жалюзи в виде солнечных панелей, которые по ходу дня меняют угол наклона, чтобы максимизировать выработку электроэнергии. Ранее, мы уже подробно писали о проекте, после чего SolarGaps получил $200 000 инвестиций, а компания была оценена в $1 млн.

В кампусе NASA в течение первых четырех-пяти недель они будут изучать экспоненциальные технологии и инновационные инструменты управления у лидеров Долины и компаний из списка Fortune 500. Шестая-седьмая недели GSP посвящены развитию лидерских качеств, креативности и экспоненциального мышления. После этого участники программы делятся на группы и работают над совместными проектами. В конце программы команды презентуют свои проекты. Лучшие попадут на другие программы Университета Сингулярности и получат всю необходимую поддержку для превращения в полноценную масштабируемую компанию.

Напомним, недавно мы публиковали интервью с физиком Антоном Сененко, который рассказал о том, как выживает украинская наука.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск