EN

Шведский коворкинг вживил RFID-чипы 150 своим сотрудникам и клиентам

6099
1

Фантастические романы и фильмы о киборгах понемногу становятся реальностью. В шведском коворкинге Epicenter вживление чипов уже стало рутинной процедурой. Всем сотрудникам и клиентам предлагается добровольно вживить в руку микрочип размером с рисовое зерно.

Миниатюрный девайс состоит из микрочипа и передающей антенны, и вживляется в руку с помощью шприца. Сам процесс занимает несколько секунд и почти бескровный и безболезненный. Он дает возможность открывать двери без ключей, использовать офисное оборудование и даже платить за кофе.

Использование подобных чипов в быту — не редкость. RFID-метки в ошейниках помогают следить за домашними животными, а компании с их помощью отслеживают доставку товаров. Но ни одна компания пока что не пробовала масштабировать технологию на весь свой штат.

«Самая большая выгода — как мне кажется, в удобстве, — говорит сооснователь Epicenter Патрик Местертон в комментарии Los Angeles Times. — Фактически, чип заменяет кучу вещей, которые вам приходится носить с собой, коммуникационные устройства, кредитные карты, ключи».

В коворкинге располагается порядка сотни компаний и 2000 человек. Проект по вживлению чипов компания начала в январе 2015 года. С тех пор этим предложением уже воспользовалось 150 человек.

Фактически, услуга стала такой популярной, что сотрудники Epicenter устраивают ежемесячный ивент, где можно бесплатно вживить себе имплант в руку.

«Меня спрашивают: Ты зачипирован? А я отвечаю: Да, а почему нет?, — говорит 47-летний Фредрик Кайзер, один из топ-менеджеров Epicenter. — И они начинают волноваться о вопросах с приватностью и так далее. Для меня же это просто связано с тем, что мне нравится пробовать все новое, это — возможность».

Напомним, в сентябре конференции Black Sea Summit 2016 в Одессе сразу несколько человек вживили себе в руку чипы RFID и NFC.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Предоставляющий массу удобств для пользователя миниатюрный девайс состоит из микрочипа, приемо-передатчика и капсулы с цианидом. Цианид абсолютно безопасен, так как доступ к коду для активации капсулы есть только у ФСБ, и применять его будут только по отношению к экстремистам.
    (из дальнейшего развития ситуации)

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск