EN

Google запустил факт-чек для новостей в поиске

3256

Как в Google и обещали ранее, компания запустила функцию факт-чека для новостей в поисковой выдаче и в выдаче по новостям. Эта функция, согласно сообщению в официальном блоге, была включена по всему миру, для поиска и «Google Новостей» на всех языках.

«Каждую минуту тысячи новых статей публикуются в онлайне и количество контента, с которым сталкиваются пользователи — невероятное. К сожалению, не весь этот контент построен на фактах и является правдивым… Поэтому мы объявили, что дадим паблишерам возможность показывать тег Fact Check для новостных историй», — говорится в сообщении компании.

Отметка Fact Check появляется непосредственно под названием новости или статьи, и обозначает, что факты в сообщении проверены как самим издателем, так и факт-чекинговыми организациями. Под заголовком новости также будет указываться источник данных или заявлений, на котором построено сообщение. В результатах поиска это выглядит таким образом:

Чтобы интернет-издания могли использовать эту возможность, они должны поддерживать работу с разметкой ClaimReview от Schema.org или же виджет Share the Facts. Если же Google поймает издателя на обмане, тег не примут, а сам сайт, возможно, удалят из источников «Google Новостей».

Детальную инструкцию об этом можно прочесть на сайте компании.

Напомним, иногда экономия на проверке фактов приводит к масштабным курьезам. В октябре прошлого года пользователи Twitter во второй раз похоронили легендарного программиста, создателя языка С и UNIX, потому что статья 2011 года об этом случайно всплыла в социальной сети.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск