EN

Microsoft раскрыла, какие конкретно пользовательские данные собирает Windows 10

5505
1

Компания Microsoft почти два года терпит негодование со стороны пользователей по части приватности, и похоже, наконец, усвоила урок. В начале апреля Microsoft обновила политику конфиденциальности и обнародовала информацию о том, какие именно данные собирает операционная система Windows 10.

«Мы впервые опубликовали полный список диагностических данных, собираемых на базовом уровне», — написал руководитель направления Windows Терри Майерсон в блоге компании. «Мы также предоставляем подробное резюме данных, которые собираем у пользователей как на базовом, так и на максимальном уровне диагностики», — добавил он.

Пользователи смогут сами выбрать уровень сбора данных, когда Microsoft выкатит функционал для соответствующих настроек в Windows 10. Ориентировочно это произойдет на следующей неделе, передает The Verge.

По словам Майерсона, во время работы над последним обновлением ОС команда Microsoft сделала переоценку необходимых для сбора данных на базовом уровне. «Мы снизили количество обрабатываемых событий примерно наполовину и уменьшили объемы данных, которые собираем на базовом уровне», — утверждает руководитель направления Windows.

Также в компании заявили, что сбор данных в Windows 10 соответствует требованиям Европейского Союза по защите данных. Более подробной информацией о данном соответствии компания обещает поделиться с пользователями в ближайшем будущем.

Сомнения в таком соответствии возникли после многочисленных жалоб со стороны пользователей она то, что в Windows 10 имеется встроенный кейлоггер (программное обеспечение, регистрирующее различные действия пользователя — нажатия клавиш, движения мыши и т. д.). Это привело к тому, что операционной системой и тем, как она на самом деле взаимодействует с пользовательскими данными, заинтересовались власти.

Напомним, в октябре Microsoft представила крупное обновление Windows 10 Creator’s Update с 3D. Оно фокусируется на «креативных», продуктивных и игровых аспектах операционной системы.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск