AIN.UA » СообществоКак Samsung удается строить платформу без собственной операционной системы
EN

Как Samsung удается строить платформу без собственной операционной системы

4423
1

Вечером 29 марта компания Samsung с помпой анонсировала Galaxy S8. Многие отметили: компания то и дело рассказывала о собственных сервисах, но была проблема – все это уже есть на Android. Зачем Samsung Pay, когда есть Android Pay или ассистент Bixby, когда есть Google Assistance. Президент аналитической компании TECHnalysis Research Боб О`Доннел в свой колонке для издания Tech.pinions рассказал, почему южнокорейский гигант пошел на такой шаг.

За последние 20 лет сложилось такое представление, что для влияния в техноиндустрии вам необходима собственная операционная система. У компаний вроде Microsoft, Apple и Google это не просто ОС – это целые платформы, с помощью которых они генерируют дополнительный доход. В добавок, это еще и власть над теми, кто хочет создавать собственные приложения или как-то использовать ОС.

Как следствие этой стратегии, мы могли наблюдать множество компаний, которые, неудачно, пытались создать свои операционные системы и получить себе немного власти. Вспомните BlackBerry, HP и теперь LG с webOS или Samsung с Tizen. Все они пытались и все еще пытаются создать свою популярную ОС.

И только в последние несколько лет мы увидели тех, кто не стал отталкиваться от этой мысли и начал действовать иначе: без привязки к операционной системе. Например, Amazon с ее голосовым помощником Alexa. Или Facebook, который сам по себе Facebook. В этот список с недавних пор можно добавить и компанию Samsung, которая изменила свою стратегию и теперь работает над объедением различных гаджетов, а не допиливанием Tizen.

Сегодня компании уже не так зациклены на операционной системе. Они делают голосовых помощников или чат-ботов. В будущем это может быть искусственный интеллект или программы машинного обучения, которые будут работать вместе с операционной системой, но будут независимы от нее.

Одним из пионеров в этой области и стала компания Samsung с анонсированным недавно Galaxy S8. Он прямо показывает, какой путь себе наметила компания. Только представьте: компания объединяет колоссальное число гаджетов – от смартфонов до стиральных машин – а еще там телевидение и платежи. А теперь добавьте к этому возможности недавно поглощенной за $8 млрд компанию Harman: это сразу встраивает в общий ряд еще и автомобили.

Плюс компании в том, что вы можете использовать Samsung Pay для автоматического заказа продуктов вашим смарт-холодильником Samsung. Или голосовой ассистент Bixby сможет запускать функции в других устройствах компании через Samsung Connect Home. И да, другие компании могут делать подобное, но ни одна не зашла так далеко: свои гаджеты, своя система оплаты, свое управление и т.д. У Samsung есть и бренд, и огромная база устройств.

А если собрать все вместе, то становится понятно: Samsung теперь обладает большим потенциалом, чтобы создать свою платформу, чем когда компания пыталась что-то сделать с Tizen.

Напомним, представленный ранее Samsung Galaxy S8 получил очень положительные отзывы от прессы. А уже с мая он начнет продаваться в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Что за бред вы пишите? Samsung понадобилась Tizen именно ради того, чтобы объёдинить все выпускаемые продукты этой марки. Программа «2020» — не слышали о такой? К 2020-му году подавляющее число устройств Samsung будет работать на Tizen.

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: