EN

Подросток взломал крупный сервис по заказу билетов и купил себе мотоцикл

3292

Переходный возраст — опасный период: дети становятся неуправляемыми, а их шалости могут привести к серьезным последствиям. Юного индонезийца желание покрасоваться перед сверстниками довело до 12 лет тюрьмы. Неуловимая банда хакеров Gangtengers Crew (можно перевести как «Банда красавчиков») взломала почти 5 000 сайтов, в том числе сайт Нацполиции Индонезии. Как оказалась, она почти целиком состояла из подростков, главарь которых очень хотел мотоцикл.

Историю несовершеннолетних авантюристов на прошлой неделе поведал 19-летний хакер-самоучка под псевдонимом Haikal. Он возглавлял банду из четырех человек, двое и сам Haikal, только закончили школу, еще одного исключили из университета, и он целыми днями играл в видеоигры.

По данным полиции, целью хакеров не всегда были деньги. Иногда Haikal просто хотел покрасоваться перед дружками. Последним «делом» банды был взлом популярного сервиса по заказу билетов Tiket.com в октябре прошлого года. Хакеры похитили билеты бюджетного авиаперевозчика Citilink на сумму $308 000 и продали их через Facebook. Сама атака была довольно простой, говорят в полиции.

Вырученные деньги подростки поделили поровну и решили попросту промотать. «Я купил Ducati и занялся шопингом. Я решил ни во что не инвестировать», — рассказал Haikal в ходе пресс-конференции индонезийским СМИ.

Компания Global Network, которая владеет скомпрометированным сайтом, зарегистрировала вторжение и обратилась в полицию, которой удалось вычислить преступников вскоре после взлома. Всем троим грозит до 12 лет лишения свободы в соответствии с Законом об электронной информации и операциях в Индонезии.

Напомним, хакеры научились взламывать банкоматы при помощи дрели и простого электронного устройства.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск