прислать материал
AIN.UA » СообществоТелеком-акселератор “ВДНГ-Tech” стал Radar Tech и начал набор проектов на вторую программу

Телеком-акселератор “ВДНГ-Tech” стал Radar Tech и начал набор проектов на вторую программу

3122 0

Телеком-акселератор “ВДНГ-Tech”, который работал в Национальном экспоцентре при поддержке “Киевстар”, переехал вместе с Максимом Якорвером и Максимом Бахматовым в комплекс UNIT.City. В связи с этим организация провела ребрендинг – теперь акселератор называется Radar Tech. Прием заявок от проектов уже стартовал и продлится до 18 июня.

Акселератор ищет проекты и команды, которые разрабатывают решения в телеком отрасли. При отборе приоритет будут отдавать командам с базовым прототипом (MVP) и первыми клиентами. Но в программу могут попасть и проекты на стадии идеи, если ее можно реализовать и интегрировать и с бизнесом “Киевстар”.

Акселератор будет прежде всего будет рассматривать продукты в семи направлениях: услуги взаимодействия с клиентами (мобильная реклама, инструменты лояльности), B2G-сервисы (“умный город”, mobileID), “умный дом”, B2B-решения (облачные технологии, SaaS), fintech (цифровой кошелек, мобильные микроплатежи), OTT-контнет (мессенджеры и приложения, мобильные игры) и другие телеком-продукты.

В середине июля, после отбора полуфиналистов и анализа их проектов, жюри выберет 10 участников. Они пройдут трехмесячный курс обучения у экспертов телеком- и стартап-отрасли, среди которых Денис Довгополый, Алена Калибаба, Алексей Мась, Дмитрий Гадомский и представители топ-менеджмента “Киевстар”. Резиденты акселератора смогут стать коммерческими партнерами телеком-оператора и продавать продукт для 26 млн абонентов.

В рамках первой акселерационной программы в прошлом году из 100 заявок жюри отобрало 11 участников. По итогам программы, четыре проекта получили возможность сотрудничать с “Киевстар”. Два из них, Virbox и Nravo Kids, уже подписали необходимые договора, а еще два, Gravitec и InCust ведут переговоры.

Напомним, руководителя Национального экспоцентра “ВДНГ” Максим Яковер и Максим Бахматов возглавили UNIT.City, который спонсирует бизнесмен Василий Хмельницкий. На прошлой неделе состоялось его официальное открытие.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: