EN

Как точки доступа Aruba Wave 2 могут помочь бизнесу

4160
6

В новой линейке известного американского бренда Aruba (HPE) реализован более широкий и функционально совершенный набор маркетинговых возможностей, чтобы вы не теряли ценных клиентов.

Качественное отличие линейки с новым типом стандарта 802.11 ас: потолок пропускной способности — 3,47 Гбит/с (1,7+0,8=2,5) за счет расширения канала до 160 МГц и увеличения Space Stream до 4SS (4×4: 4SS МU-MIMO).

Улучшенная технология МU-MIMO (Multi-user MIMO), в отличие от предыдущей версии — SU-MIMO на 80 МГц, — дает возможность точке доступа за одну единицу времени обслуживать не одно, а одновременно три устройства.

При этом увеличивается до четырех количество охватываемых антенн. Задачи контроллера исполняет одна из точек доступа. Если же она выйдет из строя, любая другая автоматически возьмет ее обязанности на себя. Какие выгоды это дает бизнесу?

Aruba Wave 2: преимущества для вашего бизнеса

Основных выгод несколько:

  • Технология ClientMatch дает возможность отслеживать соединение со всеми устройствами и на ходу регулировать скорость до максимально возможной (ClientMatch балансирует нагрузку между точками доступа и перераспределяет девайсы для предоставления максимально возможной скорости). Это удобно как для SOHO-сегмента, так и для больших предприятий, поскольку позволяет создавать масштабные кластеры.
  • Сервис Central дает в руки администраторам инструментарий по сбору статистики как о подключаемых устройствах, так и о неподключенных, но присутствующих в зоне доступа. У вас теперь есть полноценный аналитический центр данных о количестве посещений ваших магазинов или офисов, протяженности сеансов в каждом помещении, на каждой отдельной точке доступа.
  • Отслеживая поток трафика, вы даже сможете отправлять клиентам таргетированные напоминания или предложения (Meridian).
  • Установленный на устройствах линейки Aruba софт позволяет управлять всеми точками доступа с одного рабочего места, вне зависимости от их удаленности — соседний офис или же другая страна. Этот же сервис работает в качестве мобильного приложения. Если же ваша сеть «упадет», после восстановления кластер автоматически продолжит работу, не требуя перенастройки. До включения можно пользоваться локальной сетью. Все потому, что ваш кластер теперь оперируется и управляется в облачном пространстве.

Сравнение точек на базе Wave 2

Эти и другие инструменты позволяют работать более эффективно и бесперебойно, а также дают огромный поток структурированных данных, на основе которых делаются выводы о состоянии бизнеса и принимаются грамотные решения о его дальнейшем развитии.

Все продукты из новой линейки Aruba Wave 2 (HPE) можно приобрести в компании «Комтрейд» — крупнейшего реселлера IT-решений в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Бла-бла-бла.
    Хлопці не треба розповідати що таке Wave 2. Треба пояснення чому Aruba, а не наприклад не Cisco.
    В дешевому сегменті хай Wave 1, але шансів посунути Ubiquity в вас немає. Маленькі готельчики всі поголовно або Mikrotik, або Ubiquity.
    Крім того якщо я вже хочу високої швикдкості і покриття я задумаюсь про Ruckus, їхній дизайн антен поки що неперевершений.

    • На каждый товар свой купец )) и для каждого семента рынка — Вы же можете половину описанных решений написать для собственного сервера, зачем переплачивать Убикам? )).

  • До речі якщо вже кидаєте ціну точки, то я так думаю це ціна в Штатах, в нас вона вища. Ну і треба давати ціну контролера, бо без нього ваші точки купа заліза.

    • 1) ціна вказана в GPL. Реальна ціна в Україні буде дешевше.
      2) Петро, точки Aruba можуть працювати в режимі Instant (віртуальний контроллер). В інтернеті можете знайти інформацію про це і оцінити всі переваги.
      Ніхто і не пише, що це дешевий сегмент.

  • А разве IAP-305 (которая теперь JX945A) уже доступна?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск