EN

«ВКонтакте» запустила онлайн-трансляции на десктопах для всех пользователей и сообществ

4414
1

«ВКонтакте» продолжает дорабатывать сервис прямых трансляций. После запуска приложения VK Live для мобильных устройств, компания дала возможность проводить стримы всем пользователям и сообществам с компьютеров, ноутбуков и специального оборудования.

«Нововведение позволяет в реальном времени делиться видео с экрана компьютера, окна игры или внешней камеры, проводить репортажи с использованием профессиональной техники и организовывать круглосуточные эфиры», —  сообщается в официальном блоге соцсети.

Прямые трансляции выглядят и работают как обычные видеозаписи: их можно добавить на страницу, в сообщество, отправить в личном сообщении, поделиться на стене или встроить на внешний сайт. Они также автоматически запускаются в новостной ленте с выключенным звуком. В развернутом виде справа от видеострима доступен чат.

Создать прямую трансляцию на десктопе можно зайдя в раздел «Видеозаписи» пользователя или сообщества и нажать на кнопку «Трансляция». Указав ее название, описание, настройки приватности и оповещение друзей можно выходить онлайн. API «ВКонтакте» также позволяет использоваться для трансляции сторонние программы вроде OBS.

Такая же функциональность доступна у Facebook Live и Twitter Periscope. Но, в отличие от западных конкурентов, «ВКонтакте» сразу запустил возможность монетизации стримов. Под видеоплеером трансляции есть кнопка «Поддержать», позволяющая отправлять стримеру деньги (от 47 грн) и сообщение. Последнее будет озвучено в трансляции синтезатором речи. Стримеры с более 250 000 подписчиков могут участвовать в программе дистрибуции видеоконтента соцсети и зарабатывать на показах рекламы.

Напомним, ранее мы писали о том, как крупные социальные сервисы вроде Facebook, Twitter и YouTube развивают прямые трансляции.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск