EN

МВД опубликовал свежую статистику по электрокарам: украинцы выбирают Nissan, Tesla на третьем месте

10665
2

Главный сервисный центр МВД обнародовал актуальную статистику по электромобилям на украинских дорогах. Ведомство подсчитало, сколько единиц электротранспорта впервые зарегистрировали в Украине за 2016 год и первый квартал 2017 года, а также выделило популярные марки и самые распространенные цвета авто. Так средний электрокар в Украине — это серебристый Nissan на киевских номерах. А еще с января 2016 по март 2017 украинцы зарегистрировали 89 новеньких Tesla.

Общее количество зарегистрированных впервые электромобилей за этот период составляет 2284.

Наибольший спрос на электромобили по данным сервисных центров МВД наблюдается в Киеве и Харьковской области, следом идут Днепропетровская, Львовская, Киевская и Запорожская области. Меньше всего электрокаров зарегистрировали в Черкасской и Луганской — по 9 штук в каждой.

Как отмечают составители отчета, в первом квартале 2017 года регистрации электрокаров выросли почти вдвое — 620 авто по сравнению с 294 в первом квартале 2016 года. По словам руководителя главного сервисного центра МВД Владислава Криклия, в ведомстве заметили, что спрос на электрокары меняется в зависимости от месяца и доступности конкретных марок на украинском рынке.

Украинцы предпочитают электромобили марки Nissan, очевидно ввиду конкурентной цены. На втором месте Ford — с января 2016 года по март 2017-го в стране зарегистрировали почти сотню авто этой марки. На третьем — Tesla (89 зарегистрированных автомобилей). Также в топ-5 марок вошли BMW и Mercedes.

Украинцы предпочитают неброские цвета. Больше всего зарегистрированных за период автомобилей серебристого цвета. Также популярны белый и черный цвета, а у синего и красного сравнительно немного поклонников.

2000 новых авто больше чем за год — не впечатляющая цифра. Но если украинское правительство не подкачает, рост количества экологического транспорта в Украине может ускориться в разы. Напомним, в марте Министерство инфраструктуры заявило о разработке нового законопроекта. Если он вступит в силу, цены на электрокары уменьшатся на 40%. Этот проект закона, кроме снижения цены, предлагает и другие льготы — бесплатную парковку, проезд электрокаров по полосам общественного транспорта и т.д. Перечень основных новшеств законопроекта — в статье на AIN.UA.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск