EN

Подборка: 6 совершенно разных Telegram-каналов о техно-лайфхаках, науке, медицине, языках, чтении и аналитике

8743
12

Мы слышали, что вам нечего почитать в Telegram. Мы — это пять авторов телеграм-каналов, которые знают, что такое годный контент. Решили собраться в одной подборке, чтобы помочь вам сделать первый шаг в освоении мира интересных телеграм-каналов. Вот наши каналы.

All-in-One Person — более 11 000 читателей

Канал о полезных сервисах и приложениях для разных повседневных нужд современного человека. Автор не упускает скидки на приложения и сервисы, рассказывает, как можно автоматизировать любую рутину и обозревает разные полезные сервисы.

SMM в Telegram — более 4 000 читателей

Автор этого канала лучше всех разбирается в Telegram, а именно в ведении телеграм-каналов. Поможет вам разобраться, что к чему: что такое качественные каналы, как набрать большое количество подписчиков за короткий срок и при этом не превратить канал в «тыкву», сколько раз в день лучше всего писать, где вести аналитику канала и многое другое.

Виола — более 3 000 читателей

Канал принадлежит школе иностранных языков «Виола». В развлекательной форме учит английскому языку. Ежедневный поток грамматики, идиом, словосочетаний и просто хороших шуток.

Мастриды — более 17 000 читателей

Один из самых популярных Телеграм-каналов с интересными статьями как на русском, так и на английском. Примечательно, что автор канала сохраняет полную анонимность и кроме канала с мастридами ведёт ещё канал «Маствотч», про который расскажем чуть ниже.

Канал понравится всем, кто любит вдумчивые лонгриды. Тематика текстов самая разная, но все они заставляют задуматься: от журналистских расследований о состоянии дел в американских тюрьмах и прогнозов развития искусственного интеллекта до инструкций по развитию навыков рационального мышления.

Маствотч — более 10 000 читателей

Тот же автор, но теперь уже в канале публикуются лучшие видео Интернета на русском и английском. Ролики про науку, технологии, рациональное мышление, трансгуманизм и многие другие интересные темы. От TED-выступлений и университетских лекций до научно-популярных короткометражек и анализов речей Дональда Трампа.

Naked Science — более 19 000 читателей

Канал известного портала Naked Science, посвященный популяризации науки. Публикуют подборки главных новостей из мира науки и техники, ролики с переводами и собственного производства, интересные статьи с подробным разбором. Статьи, например, о том, как психиатры познакомили трех человек, каждый из которых был уверен, что он — Иисус, и что из этого вышло. Или о теории струн простым языком. А видео, например, о том, как физика помогла спасти два миллиона недоношенных детей или что произойдет, если слишком сильно приблизиться к нейтронной звезде.

What’s up, Doc? — более 1 900 читателей

Автор канала — студент-медик старших курсов. Развлекательно-медицинский канал с уклоном на технологии. Ведёт несколько устоявшихся рубрик. Два или раз в неделю «медистории» — интересные случаи из практики врачей. «Медссылки» — открытия и технологии в медицине за последнюю неделю. «Пометки» — интересные медицинские факты и термины, которые попадаются на глаза при подготовке материала. А ещё «медгаджеты» и «неразборчивый почерк» — дневниковые наблюдения студента-медика. Автор с радостью отвечает на вопросы, и поможет освоиться в медицинском мире Telegram.

Зачем вообще читать каналы в Telegram?

Представьте, что у вас есть флагманский смартфон, но вы используете его только для звонков. Без каналов Telegram — обычный мессенджер. Поэтому подписывайтесь на хорошие каналы, пишите авторам и узнавайте. Со временем ваш мессенджер превратится в хороший карманный журнал, который будет не только развлекать вас, но и учить многим полезным вещам.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск