EN

Apple получила разрешение на тестирование беспилотных авто в Калифорнии

3505

Департамент транспортных средств (Department of Motor Vehicles, DMV) Калифорнии выдал Apple разрешение на тестирование беспилотной системы на публичных автодорогах, сообщается на сайте ведомства.

Разрешение покрывает три внедорожника Lexus RX450h 2015 года и шесть водителей. Они будут находиться за рулем во время всех поездок. Тесты начнутся в ближайшее время, пишет Bloomberg со ссылкой на источники близкие к ситуации.

Помимо компании из Купертино тестировать беспилотные технологии в Калифорнии могут еще 29 компаний. В десятке первых, кто получил на это разрешения, в основном традиционные автопроизводители: Volkswagen, Mercedes-Benz, Nissan, GM, BMW и Honda. Среди компаний Кремниевой долины это Google, Delphi Automotive и Tesla. Неожиданно в первой десятке находится Bosch, но не так давно стало известно, что сотрудники компании будут помогать разрабатывать беспилотные авто для Dailmer (Mercedes-Benz).

Тестирование в полевых условиях — один из первых публичных шагов Apple в этой сфере. Первые слухи о том, что компания работает над беспилотным авто, появились несколько лет назад. Но в прошлом году из проекта по слухам ушли сотни разработчиков, а в Купертино решили отказаться от работы над автомобилем и переключиться на ПО. Представители Apple это никак не комментируют.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск