AIN.UA » СообществоОснователь WhatsApp Ян Кум продал и подарил акций Facebook на $5 млрд
EN

Основатель WhatsApp Ян Кум продал и подарил акций Facebook на $5 млрд

6132

За последние 12 месяцев основатель мессенджера WhatsApp Ян Кум продал половину своих акций компании Facebook. Напомним, свой пакет он получил в 2014 году, когда Марк Цукерберг выкупил самый популярный мессенджер в мире за $19 млрд (по разным оценкам фигурирует разная сумма – ред.). Всего за последний год он избавился от акций Facebook на $5 млрд, сообщает Recode.

Начиная с первого апреля 2016 года Кум в ходе ряда небольших сделок продал 30 млн акций Facebook. Всего речь идет о 120 транзакциях на общую сумму в $3.7 млрд. За то же время он подарил 12.6 млн акций социальной сети: кому именно достался пакет акций стоимостью $1.3 млрд – не сообщается.

За год Кум сократил число своих акций Facebook более чем в два раза: с 2,6% акций класса А до 1,2%. Как сообщают журналисты издания, обычно крупные акционеры компании не продают так много акций в один момент. Подобное за прошлый год сделал только Марк Цукерберг, который вырученные средства использовал для своего с женой благотворительного фонда. Представители WhatsApp и Facebook отказались комментировать действия Кума.

Напомним, Марк Цукерберг приобрел мессенджер выходца из Украины WhatsApp Яна Кума в 2014 году за феноменальную сумму в $19 млрд. На данный момент мессенджер использует более одного миллиарда людей по всему миру, но приносить деньги сервис так и не научился. Другое дело – Instagram: уже в следующем году выручка сервиса может достигнуть $5 млрд, тогда как Цукерберг приобрел его всего за $1 млрд в 2012-ом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: