прислать материал
AIN.UA » СообществоFacebook представила платформу для разработчиков приложений дополненной реальности и соцсеть для Oculus Rift
 

Facebook представила платформу для разработчиков приложений дополненной реальности и соцсеть для Oculus Rift

1670 0

Марк Цукерберг в рамках конференции для разработчиков F8 сделал ряд анонсов, но главной темой стала виртуальная и дополненная реальность. В частности, были представлены соцсеть для общения владельцев Oculus Rift и бета-версия платформы Camera Effects.

Приложение Spaces предназначенное для общения с друзьями в виртуальной реальности. Оно доступно только для владельцев гарнитуры Oculus Rift. Для доступа к приложению пользователю нужно привязать к нему свой аккаунт в Facebook. При входе Spaces предлагает создать свой аватар на основе фотографий из социальной сети. После этого пользователь оказывается в виртуальном пространстве вместе со своими друзьями. Здесь они могут разговаривать друг с другом, рисовать, смотреть видео в формате 360 градусов, совершать видеозвонки в Messenger и делать селфи своих аватаров. Пока что Spaces рассчитано не более чем на четырех человек.

Приложение не будет доступно на смартфонах с устройствами, которые показывают только картинку в 360 градусов. Тем не менее, помимо Oculus Rift в дальнейшем его можно будет использовать на других полноценных VR-платформах.

Также Facebook представила платформу для разработчиков приложений дополненной реальности Camera Effects. Сторонние разработчики получат возможность создавать маски, 3D-анимации и инструменты для определения предметов, которые находятся в объективе камеры. Сейчас доступна бета-версия Camera Effects.

Вместе с платформой Facebook представила два инструмента — Frame Studio и AR Studio. Первый предназначен для создания статических изображений, которые накладываются поверх фотографий или видео. С помощью AR Studio пользователи смогут создавать полноценные 3D-маски. Для работы с инструментами не требуются знания в программировании — все действия выполняются в графическом редакторе.

Глава Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения в копировании Snapchat. Он отметил, что все недавние нововведения были нужны, чтобы подготовить фундамент для платформы Camera Effects.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Facebook объявила о чистке десятков тысяч фейковых аккаунтов и лайков.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: