EN

Facebook объявила о чистке десятков тысяч фейковых аккаунтов и лайков

3553

В ходе глобальной антиспам-операции социальная сеть Facebook закрыла десятки тысяч фейковых аккаунтов, базируясь на неаутентичных лайках и комментариях. Ранее администрация сети уже заявляла, что собирается эффективнее бороться с фейковыми аккаунтами и лайками.

В Facebook сообщают, что деятельность спамеров, против которых направлена эта операция, отслеживалась уже полгода. В фокус попали ненатуральные лайки и комменты фейковых аккаунтов из Бангладеша, Индонезии, Саудовской Аравии и ряда других стран. В этом случае спамеры использовали нетрадиционные методы создания массовых аккаунтов, пользовались более сложными способами, с сокрытием трафика через прокси и т.д.

«Очевидной целью такой компании было обманом заполучать новых друзей через лайки и взаимодействие со страницами популярных паблишеров, после чего они начинали рассылать спам. Часть таких аккаунтов после лайков нескольких страниц переходила в спящий режим — т.е. их еще не мобилизировали для рассылки спама. Наши системы смогли идентифицировать значительную часть этой незаконной активности и удалить ненастоящие лайки», — сообщает администрация сети.

По данным Facebook, когда эта операция завершится, порядка 99% страниц брендов, которые оказались в поле зрения спамеров, с количеством лайков более 10 000, могут заметить снижение числа лайков до 3%.

Эта кампания запустилась в пятницу, 14 апреля и многие страницы брендов уже почувствовали ее эффект на себе. К примеру, британский The Guardian сообщает, что из сети исчезли около 20 000 аккаунтов тех, кто лайкнул страницу медиа. Также в связи с этим со страницы исчезло около 15 000 лайков.

Напомним, недавно популярный мессенджер Telegram запустил защищенные голосовые звонки.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск