прислать материал
AIN.UA » СообществоGoogle обновил сервис Earth, добавив виртуальные экскурсии и 3D-панорамы. Пока для Chrome и Android
 

Google обновил сервис Earth, добавив виртуальные экскурсии и 3D-панорамы. Пока для Chrome и Android

4955 0

Поисковик кардинально обновил сервис Google Earth, в котором пользователи могут рассматривать живописные места планеты Земля. Помимо нового дизайна, компания добавила 3D-карты некоторых локаций, функцию «Мне повезет!», рассказывающую пользователям о случайных достопримечательностях, и интерактивные онлайн-экскурсии, говорится в официальном блоге Google. На создание новой версии Earth у компании ушло два года. Она уже доступна для Chrome и Android. Версии для iOS и других браузеров появятся в ближайшем будущем.

Новый раздел сервиса Voyager содержит интерактивные туры, в которых возможности Earth интегрированы с комментариями ученых и экспертов, документальными фильмами BBC и другим контентом. Таких экскурсий уже более 50 и каждую неделю Google добавляет новые. Среди уже доступных, видеопутешествие National Treasures от BBC о шести разных местах и тур по танзанийскому Национальному парку «Гомбе-Стрим», который ведет эксперт-приматолог Джейн Гудолл.

Компания добавила в Earth кнопку «Мне повезет!» По нажатию на нее, пользователю показывает 3D-панораму случайной достопримечательности. Вид со спутника сопровождается карточками с общей информацией о локации. Текущим видом можно поделиться в соцсетях или отправив ссылку.

В Украине Google также делает виртуальный туры по местным достопримечательностям. Компания позволяет рассмотреть деревянные церкви Карпатского региона, руины греческой Ольвии в Николаевской области и прогуляться по одесским дворикам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: