прислать материал
AIN.UA » СообществоПавел Дуров: «Друзья в социальных сетях – явление из 2010 года»
 

Павел Дуров: «Друзья в социальных сетях – явление из 2010 года»

8572 3

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своей личной странице в VK заявил, что друзья в социальных сетях — это прошлое. «Читать чьи-то новости – засорение мозга», — заявил Дуров.

В конце марта Дуров опубликовал неожиданный пост: «обнулил графу «Друзья / Подписки» во всех соцсетях», представивши в качестве доказательства ссылки на свои соцсети с нулевым количеством друзей. Причину своих действий основатель мессенджера Telegram не объяснил.

Только 17 апреля было опубликовано объяснение. По мнению Дурова, друзья в социальных сетях – это явление из 2010 года, поскольку их поддержка не имеет смысла, а еще это отнимает много времени.

Чтобы расчистить место для нового, нужно не бояться избавляться от старого багажа – устаревающих идей, представлений, связей, мест работы. Говорят, что лучшее – враг хорошего. Но верно и то, что хорошее – враг лучшего. Единственная преграда на пути к лучшему – это цепляние за то хорошее, что уже есть.

По мнению Дурова, сегодня абсолютно все есть в мессенджерах и этого достаточно для общения. Ранее он также заметил, что никогда не совершает звонки и не советует это делать другим.

Несмотря на заявления Дурова, у него почти 200 подписок в Twitter. Почему так — он не сообщил. Более того, в Telegram недавно появились голосовые звонки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Maksym Melnychuk

Месенджери - явище взагалі десятків років, посинаючи з email, закінчуючи Skype 10 років тому, де вже були чати, відео 1х1 та групові дзівнки. Пронрес останніх 10 поків тільки всілякі стікери

Jack Tomphson

Мессенджеры в 2000-х были не функциональны и представляли собой только окошко для смайликов. Если сегодня для вас мессенджеры только стикеры, то привет вам из 17-го года. Для большинства людей мессенджеры являются полноценными бизнес органайзерами, особенно если речь о Телеграмме.

Виталик Меньшаков

А как же боты ICQ? Коих было на любой вкус.

Имхо основное отличие - это наличие мобильной поддержки.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: