прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Электрокары и дроныСтартапы — удел молодых, но инноваторами чаще становятся не в 20, а в 47

Стартапы — удел молодых, но инноваторами чаще становятся не в 20, а в 47

4338 1

В последнее время возрастной кризис настигает нас раньше положенного: тебе уже 25, и ты до сих пор не создал Facebook, значит что-то пошло не так. На самом деле, по статистике, пик новаторства приходится не на 20-30 лет — это удел более зрелых людей, которым за 40. Об этом свидетельствуют данные исследования американского Фонда информационных технологий и инноваций, пишет Quartz.

В 2016 году Фонд проанализировал более 900 человек, которые сделали более или менее внушительный вклад в технологическую экономику США. Возрастная медиана американских инноваторов оказалась выше, чем можно было предположить — 47 лет. Всего 5,8% выборки, в которой присутствовали люди в возрасте от 18 до 80 лет, оказались моложе 30.

Portrait of a senior man concentrated on some thought

Пик инновационности пришелся на период от 46 до 50 лет. Интенсивность инноваций оставалась высокой до 55 лет и резко снижалась после 65 (в этом возрасте американцы зачастую уходят на пенсию). В частности, в области естественных наук, материаловедения и информационно-технологических областях люди, регистрировавшие патенты, как правило, уже достигли зрелости в своей карьере.

Результаты данного исследования соответствуют данным, полученным в 2009 году учеными Технологического Интситута Джорджии и Университет Хитотсубаши в Японии, которые проанализировали 1900 изобретателей в США и обнаружили, что их средний возраст — 47 лет. Более 20% изобретателей были старше 50-ти и более 10% — от 60 и старше.

Всего 5% подавали первые патенты в возрасте 25 лет. При этом, патенты изобретателей постарше имели большую значимость.

Так что пока юные дарования подражают Цукербергу, зрелые инноваторы тихо делают важные открытия. Ссылаясь на вышеупомянутые исследования, на The New York Times вышла статья, автор которой припомнила заслуги, в частности, Джона Гуденау, неиссякающего изобретателя, который изобрел самый важный элемент любой литий-ионной батарейки, питающей буквально каждый портативный электронный девайс. Гуденау 94 года, и сейчас он работает над новым революционным решением в области электрического транспорта.

А вы говорите, старость не радость.

Кстати, ранее на AIN.UA мы рассказывали две истории в доказательство того, что никогда не поздно начать работать в IT. Даже если тебе 91.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Сошников

Ребята, данные за 2009 год.
С тех пор многое изменилось и меняется каждый день.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: