EN

Google начнет продавать рекламу на традиционном ТВ

3172

Бюджеты на телевизионную рекламу постепенно перетекают в интернет, который дает возможность точно анализировать результаты кампаний. Платформа DoubleClick Bid Manager выполняет именно такую функцию, позволяя рекламодателям контролировать программатик-закупки, создавать и измерять рекламные кампании на десктопах, мобильных устройствах и видео. Теперь Google добавит в нее возможность размещения «национальной, локальной и даже адресной» ТВ-рекламы в США.

Для этого DoubleClick интегрировали вместе с двумя adtech-платформами Wideorbit и Clypd, а также Google Fiber. «Границы между ТВ и цифровым видео размываются и для маркетологов важно иметь возможность охватить аудиторию на всех экранах», — написала директор продуктового менеджмента Google Рани Энджи в официальном блоге сервиса.

В Google называют это «первым шагом, позволяющим рекламодателям и агентствам управлять их видеокампаниями на цифровом и линейном телевидении более эффективно и действенно». Интеграция на одной платформе DoubleClick позволит отслеживать онлайн-активность пользователей вроде поиска бренда или названия продукта в Google и YouTube после показа роликов на ТВ.

Энджи сообщила профильному изданию The Drum, что запуск новой функции состоится «в течение следующего месяца или около того». Это повысит спрос на рекламные инвентарь у американских медиакомпаний, особенно среди продвинутых групп по закупке ТВ-рекламы в агентствах и рекламодателей, в первую очередь ориентированных на цифровую среду.

Напомним, недавно мы спросили украинских топ-менеджеров и предпринимателей о том, как они потребляют видеоконтент и давно ли отказались от телевизора.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск