AIN.UA » СообществоСтартап Kitty Hawk показал «летающий автомобиль». В его создание инвестировал CEO Alphabet Ларри Пейдж
EN

Стартап Kitty Hawk показал «летающий автомобиль». В его создание инвестировал CEO Alphabet Ларри Пейдж

3963
1

Стартап Kitty Hawk сегодня продемонстрировал первое видео с прототипом своего «летающего автомобиля». Правда, он больше похож на некое подобие большого квадрокоптера для человека. Но представители Kitty Hawk уверяют, что в ближайшее время доработают дизайн и представят другую версию, рассказывает The Verge.

«Летающий автомобиль» получил название Flyer, он полностью электрический. Взлет и посадка вертикальные, как у вертолета, но летать «машина» пока может только над водой.

Для управления Flyer не нужна специальная лицензия или документы, а научиться управлять «летающим автомобилем» можно «за несколько минут», уверяют представители Kitty Hawk.

До конца года компания обещает представить окончательную версию Flyer, но цен и точной даты поставки пока нет: но если вы сейчас оплате $100 членского взноса, получите $2 000 скидки, что уже говорит о высокой стоимости аппарата. В Kitty Hawk также заявили, что пока не планируют поставлять продукт за пределы США. Впрочем, самое интересно в другом: руководство компании пока даже не знает, для чего именно нужен Flyer.

Впервые о том, что CEO Alphabet Ларри Пейдж начал инвестировать в Kitty Hawk, стало известно в прошлом году, из материала Bloomberg Businessweek. Тогда журналистам удалось узнать, что Пейдж негласно вложил порядка $100 млн за шесть лет в компании Zee.Aero и с 2015-го финансирует создание Flyer. Сам Пейдж никак не комментировал появление прототипа, лишь отметив, что видит потенциал в подобном летательном аппарате.

Напомним, ранее мы рассказывали о первом тестовом полете электрокара Lilium Jet.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Не нравится. Смотрится как-то не очень, не чувствуется в этом т.с. уверенности, не нравится. что нету кабины, то есть он приспособлен что ли только для лета? А если дождь? Как это все работает при плохих погодных условиях. Больше нравится летающий беспилотник от компании «Аербус» Поп-ап, о котором я читала на сайте «Автомото» — https://goo.gl/OiXpQj — этот больше внушает уверенности.

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: