EN

«Яндекс.Навигатор» в сторонних бизнес-приложениях станет платными

2926

Навигационные службы «Яндекса» для бизнеса могут стать платными — компания начнет взимать деньги с таксопарков, курьерских служб, компаний по перевозке грузов и других бизнесов, которые используют ее навигационные сервисы в своих приложениях. Чтобы использовать сервисы в коммерческих целях, понадобится лицензия. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Новый формат работы компания начнет тестировать с начала мая, и украинского рынка это тоже коснется. Лицензии будут работать по той же модели, что уже действует для API «Карт» для бизнеса: есть бесплатные лимиты, и есть платное настраиваемое использование для приложений, которые превышают лимит запросов в месяц.

В компании «Яндекс.Украина» редакции сообщили, что «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» останутся бесплатными приложениями, и что речь идет об использовании API «Навигатора» сторонними приложениями. Имеется в виду использование такого рода: к примеру, курьер в своем «курьерском» приложении получил адрес, куда нужно отвезти товар, кликнул на него, и приложение перебросило его в «Яндекс.Навигатор» для построения маршрута.

«Для них мы готовим новый отдельный продукт, доступ к которому будет по лицензии. При этом для таких приложений останется возможность использовать продукты бесплатно в рамках установленных лимитов. История коснется и украинского рынка, но рассуждать подробнее о таксопарках или других конкретных типах организаций пока не готовы», — сообщили в пресс-службе компании.

Речь идет именно об API «Навигатора». У API «Яндекс.Карт» уже несколько лет работает версия для бизнеса. Тарифы для коммерческих пользователей «Навигатора» в компании пока не называют.

Напомним, недавно Google обновил сервис Earth, добавив виртуальные экскурсии и 3D-панорамы.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск