AIN.UA » Коллекции, ОбыскиСБУ обыскивает Dragon Capital по подозрению в использовании пиратского ПО

СБУ обыскивает Dragon Capital по подозрению в использовании пиратского ПО

4524

В киевском офисе инвесткомпании Dragon Capital проводятся следственные действия: сотрудники СБУ обыскивают офис по подозрению в использовании контрафактного ПО. Об этом в Facebook сообщила глава пресс-службы компании Ольга Белобловская.

«Сейчас СБУ проводит у нас в офисе Dragon Capital обыск. Имеет решение суда на выимку компьютерной техники. Речь идет о незаконном использовании программного обеспечения. При этом компания легально и официально купила эту программу. Хотят изъять все компьютеры и парализовать работу», — написала она.

Главный редактор издания «Новое время» Виталий Сыч рассказал детали об обыске (совладелец Dragon Capita Томаш Фиала является инвестором журнала и сайта «Новое время»). По его словам, повод для обыска — смешной, поскольку установка исключительно легального ПО была принципиальной позицией компании. «Настоящая же причина наезда, уверен, в противостоянии между гендиректором Dragon Capital Томашом Фиалой (он же президент Европейской Бизнес Ассоциации) с одной стороны и осью Кононенко-Грановский-Адамовский с другой», — пишет медиаменеджер. Детали противостояния он описывает в Facebook.

Об обыске прямо в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. «Мне только что написали, я не знаю, как на это реагировать. Сейчас проходят обыски в инвестиционной компании Dragon Capital. Как на это реагировать? Изымают там технику и так далее», — цитирует премьера издание «Українські новини». Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Столярчук уже сообщил в Twitter, что премьер поручил разобраться в ситуации.

Премьер уже выступил с официальным заявлением: «Все должно происходить адекватно, без парализации одного из крупнейших инвестиционных фондов».

Update: На 15:00 по Киеву обыск закончился, компания вернулась к работе. «Обыск проводился в рамках закона и приличия. Мы добровольно предоставили всю необходимую следователям информацию и на данный момент обыск вроде как завершен. Изымали не все компьютеры», — сообщила пресс-секретарь компании.

Напомним, в конце февраля этого года депутаты провалили запрет «маски-шоу» и изъятия серверов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

2

Комментарии | 2

Последние новости
18 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: