AIN.UA » СтартапыUber планирует начать испытания «летающих такси» к 2020 году
EN

Uber планирует начать испытания «летающих такси» к 2020 году

4282
1

Компания Uber на днях неожиданно пригласила журналистов на событие под названием «Elevate Summit», где обещала рассказать о перспективах в разработке «летающих автомобилей». Оказалось, у компании вполне серьезные намерения уже к 2020 году провести первые испытания «летающих такси», сообщает The Verge.

Представители Uber попросили не называть их разработки «летающими автомобилями», так как это, судя по рендерам и первым изображениям, будут совсем не машины. Это небольшие электрические самолеты с возможностью принять на борт одновременно до десяти человек (это видно на одном из первых прототипов). За счет применения самолетов скорость доставки пассажира из точки А в точку В может снизиться с 30 до 5 минут.

Проходить первые испытания будут в городах Дубай (ОАЭ) и Даллас (США). Специально под летальные аппараты будут созданы площадки, где они смогут принимать и высаживать пассажиров. Очевидно, это будет уже не такси, а скорее средство перевозки пассажиров согласно заданным маршрутам. Судя по презентации Uber, такие площадки смогут размещаться как на земле, так и на крышах зданий и торговых центров.

«Мы сможем освободить город от вредных выбросов, снизить число парковок, а главное – дать людям удобный и быстрый способ добраться в любую точку города», — отметил Джефф Холден, руководитель продуктовой команды.

Если первые испытания пройдут нормально, летающий транспорт от Uber начнет действовать уже к 2023 году. Компания сама не будет заниматься разработкой летательных аппаратов: эту функцию на себя возьмут партнеры компании, среди которых значатся компании Aurora Flight SciencesPipistrel AircraftEmbraer и Mooney.

Впрочем, не все с большим энтузиазмом воспринимают планы компании. В последнее время Uber вляпывается в один скандал за другим, а финансовые результаты компании пока не вселяют доверия. У некоторых даже есть предположение, что Uber «просто пытается улететь от своих нынешних проблем».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • >> Мы сможем освободить город от вредных выбросов, снизить число парковок

    О чем он говорит? Сколько самолетиков собирается Uber использовать в крупном городе? 100, ну пусть 1000. Как они могут повлиять на снижение вредных выбросов? При том, что пользоваться ими смогут только избранные.

    Размещать стартовые площадки на небоскребах не получится, потому как таких мест понты и, к тому же, как они собираются делать пропускную систему в каждый небоскреб для левых клиентов такси.

    А если размещать на земле, то для каждого самолетика нужно намного больше места, чем для автомобиля, то есть он собирается еще больше плодить парковки, а значит врет.

Последние новости
22 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: