EN

Китайский сервис такси Didi Chuxing может привлечь $5 млрд. Его оценка вырастет до $50 млрд

2311
2

Сервис по вызову такси Didi Chuxing, аналог Uber, находится в преддверие закрытия нового раунда инвестиций. Сумма варьируется от $5 до $6 млрд, сообщает Bloomberg.

Если раунд будет закрыт, Didi Chuxing станет самым дорогим стартапом в Китае. На данный момент его оценка составляет $34 млрд, дороже в Поднебесной только стартап Xiaomi, который оценивают в $45 млрд. После привлечения средств стоимость Didi Chuxing может подняться до $50 млрд. Исходя из этого китайский аналог Uber будет уступать в оценке бизнеса только оригиналу – американской компании Uber, стоимость которого превышает $62 млрд.

Кроме того, сама сумма раунда в $5 млрд – одна из самых высоких в истории инвестиций. Причем средства будут вложены в стартап, которому всего четыре года. Деньги Didi Chuxing необходимы для расширения своего бизнеса в Китае, а также за пределами страны: в каких странах планируется запуск – не сообщается.

В самой Didi Chuxing отказали прессе в комментариях, но журналистам удалось получить сведения, что компания также работает над созданием беспилотных автомобилей. Для стартапа это важно: например, в Шанхае и Пекине на работу можно брать только местных водителей, тогда как тысячи ребят из соседних городков и сел просто отсекаются. Как результат, компания вынуждена повышать свои затраты на привлечение местных водителей. Чтобы ускорить процесс разработки беспилотных авто компания даже открыла в Кремниевой долине специальную лабораторию.

По данным источников Bloomberg, выступил инвестор в лице SoftBank инициатором нового раунда для стартапа: наличие большого объема свободных средств позволит компании активнее развиваться. И $5 млрд для этого должно хватить на ближайшее время. Всего же у Didi Chuxing порядка сотни инвесторов, среди которых достаточно много крупных китайских и международных компаний.

Напомним, 26 апреля компания Uber показала, какой видит будущее перевозок: оно будет в воздухе.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • «Uber показала, какой видит будущее перевозок: оно будет в воздухе».
    Ждем подземный, подводный, Марсо — космический, нейро — интерфейсный и дополнено — реальный, рако — исцелительный и квантово — компьютерный Uber.
    До меня дошло. Можно прожигать по несколько миллиардов долларов в год, при этом капитализация (пардон — «оценка») будет рости, инвесторы будут нести деньги. Главное время от времени показывать или просто
    декларировать «видение» «будущего чего — то там».

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск