прислать материал
AIN.UA » Лучшее, Сообщество10 вопросов о UNIT Factory: отвечает руководитель школы Валерия Заболотная

10 вопросов о UNIT Factory: отвечает руководитель школы Валерия Заболотная

8610 6

Недавно в UNIT Factory объявили о втором наборе, что вызвало у наших читателей ряд вопросов, преимущественно организационного характера. На многие из них редакция ранее отвечала в репортаже из школы (здесь вы также можете посмотреть, как она выглядит). Ниже редакция публикует ответы на самые популярные вопросы, заданные нам ранее. Отвечала руководитель UNIT Factory Валерия Заболотная.

В прошлый набор было отобрано 280 человек, сколько планируется в этот раз?

Планируем набрать еще 500 человек.

Ред.: О своих планах быстро расширяться UNIT Factory сообщили еще в октябре прошлого года, когда отобрали первых 300 студентов. Тогда здание школы просто не могло вместить больше, однако Заболотная заявила, что уже к следующему году количество учащихся увеличат до 800 человек. UNIT Factory на этой отметке останавливаться не планирует: к 2020 году школа надеется увеличить вместимость до 2000 человек.

Как вы будете следить за тем, работаю ли я после выпуска в украинской компании? И что будет, если я нарушу это условие?

Обязательство отработать после выпуска три года в Украине либо возместить затраты на обучение — это своего рода наше джентльменское соглашение со студентами. Если, к примеру, нашего выпускника в этот период пригласят на работу в какой-нибудь IТ-гигант в Кремниевой долине, я думаю, он будет только рад компенсировать расходы на обучение школе UNIT Factory ($1500), которая позволила ему стать настолько востребованным специалистом.

Отношения с нашими студентами основываются на принципах доверия и лишь в случае выявления оснований считать, что студент нарушает требования контракта, мы оставляем за собой право обращаться в суд.

Почему возрастное ограничение составляет от 18 до 30 лет?

Так как мы работаем по франшизе школы «42», возраст — это единственный критерий отбора для всех школ, работающих по данной методологии.

Ред.: Во французской школе «42» обучается более 3000 студентов. Как ранее сообщал ее основатель Николя Садирак, выпускники школы чрезвычайно востребованы: на каждого из них во Франции выстраивается очередь в среднем из 11 работодателей. Киевская UNIT Factory стала второй школой, которая переняла опыт французов, а за ней последовали американцы: недавно неподалеку от Сан-Франциско открылась школа с такой же моделью на 1000 студентов.

Вы помогаете своим выпускникам с поиском работы? Есть ли какие-то договоренности с украинскими IТ-компаниями о найме на работу выпускников UNIT Factory?

Договоренности есть, и их количество растет с каждым днем. Компании знают о UNIT Factory и готовы брать наших выпускников на работу, однако пройти собеседование и показать свои знания и умения каждый из них должен самостоятельно.

Также в нашей программе предусмотрены две стажировки в IТ-компаниях длительностью 4-6 месяцев, которые можно пройти во время учебы. Поэтому наши выпускники будут молодыми специалистами, имеющими год практического опыта.

Как долго нужно учиться? Что будет, если за три года я не успею выполнить всю программу обучения?

Мы уважаем индивидуальный темпоритм наших студентов и даем им возможность учиться так, как им удобнее. Три года — это максимально растянутый дедлайн. Впрочем, сегодняшняя динамика показывает, что большинство учащихся справляются намного раньше трехлетнего срока.

Ред.: По мере выполнения проектов студенты получают уровни. По достижении 16 уровня при желании уже можно выпускаться из школы и искать работу, так как полученная подготовка на этом этапе соответствует уровню junior. Однако в школе студентам будут рекомендовать дойти до 21 уровня, по достижению которого он может считаться квалифицированным разработчиком уровня middle.

Я могу совмещать учебу в университете/работу с учебой в UNIT Factory?

Мы не запрещаем студентам параллельно учиться в вузе или работать. Важно лишь правильно рассчитывать свои силы, чтобы справляться с учебной нагрузкой, ведь учеба в UNIT Factory рассчитана на постоянное и беспрерывное вовлечение.

Ред.: Работает школа в режиме 24/7, чтобы студенты могут прийти сюда заниматься в любое удобное для них время — даже ночью. К четырем часам вечера здесь битком, но, как ранее сообщал AIN.UA администратор UNIT Factory Флорин Бичер, ночью компьютерный зал тоже не пустует.

Выдадут ли мне сертификат об окончании UNIT Factory? Поможет ли он мне в процессе поиска работы?

Выпускники получают два сертификата — от UNIT Factory и от французской школы «42». UNIT Factory может помочь выпускникам своей репутацией, но проявлять себя нужно будет самому.

Могут ли поступить в UNIT Factory граждане других стран? Что для этого нужно?

Иностранцы могут поступать в UNIT Factory на тех же правах, что и граждане Украины.

Ред.: Чтобы поступить в UNIT Factory, не нужно иметь знаний в программировании, достаточно уметь мыслить нестандартно, говорят в школе. Но важно знать английский язык хотя бы на среднем уровне, потому что все материалы доступны на английском. Для начала нужно подать заявку на сайте, после чего пройти онлайн-тестирование на креативность. Затем лучших кандидатов приглашают в школу на личную встречу, чтобы проверить их способности к командной работе, реакцию и подход к решению задач. Финалисты проходят на третий этап отбора — так называемый «бассейн». После чего отберут в окончательную группу.

Можно ли попробовать поступить в UNIT Factory повторно, если предыдущий раз оказался неудачным? Или тест можно проходить только один раз?

И онлайн-испытания, и бассейн можно пройти только единожды.

Единственный нюанс — у нас есть люди, которые успешно прошли онлайн-испытания и этап личного визита в прошлом году, но по каким-то причинам не смогли на тот момент взять участие в отборочном бассейне. В этом году они могут прийти (и приходят) на личную встречу еще раз.

Можно ли обучаться в школе удаленно?

Нет. Эффективность обучения в UNIT Factory основывается на принципе Peer-to-Peer (P2P), который предполагает постоянное личное присутствие и взаимодействие с другими студентами.

Ред.: Peer-to-Peer – это значит сделал сам – помоги другому. Уже на этапе “бассейна” студентов погружают в задачи по основам программирования и смотрят, как они справляются. Учиться им придется самим: по доступным гайдлайнам или попросту находя ответы на свои вопросы в интернете. Те, кто справится лучше всего, станут полноценными студентами школы.

Дорого ли стоит обед в вашем кафе? 🙂

UNIT Cafe — это отдельная коммерческая структура, дружественная нам. Для студентов в кафе предусмотрены особые цены со скидкой.

Ред.: А еще в корпусе UNIT Factory есть кухня-столовая для студентов, куда можно приходить со своей едой.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Логан

Такая школа, плюс еще поддержка при трудоустройстве и стажировке - звучит отлично.

Алекс Савельев

На прекрасном.ит говорят, что ученикам придется отрабатывать обучение три года. Это правда?
https://ebanoe.it/2016/11/17/unit-factory-slavery/

Igor Repeta

Так, після закінчення навчання, потрібно 3 роки пропрацювати в українській компанії (вибір компанії не обмежується). Також, частково про це говориться у питанні №2.

Конечно 1500 это не деньги, если контракт с зарплатой 15000$ .

Тестирование проходить можно лишь один раз, ( это конечно понять можно, логически подумать то отбор мог бы быть бесконечно.

hrihoryk karolina

Очень жаль что я родилась так рано))), при поступлении и после учёбы в этой школе нечего не потеряешь, как в наших институтах 5 лет а после учёбы сразу на рынок так как работы по специальности нет.

Vladislav Braun

После прохождения тестов, через какое время приходит ответ? И он приходит только, если удачно прошел или в любом случае прийдёт?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: