EN

Почитать на выходных: как успеть дописать диплом, из чего состоит «Твин Пикс» и история ЛСД

5984

В нашей традиционной подборке: зачем возвращаться в Украину, как дрессируют собак-поводырей, самые успешные парки развлечений, что делать, если у вас украли базу данных пользователей, как BuzzFeed зарабатывает на нативной рекламе и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Зачем возвращаться: плюсы жизни в Украине

Итак, мы переехали из одной самой большой страны Европы в другую: если учитывать Гренландию, то № 1 по территории — это Дания, а если не учитывать, то Украина. В этой статье я, наконец, изложу, зачем мы это сделали.

Разумеется, приведенные в этой статье причины могут быть совершенно нерелевантными для вас лично — и это нормально, потому что стимулы у всех разные. Объясню на примере книжки «Приключения Буратино». Сначала наша жизнь похожа на приключения Буратино — сбежать из дома, заработать свои первые 4 сольдо и попробовать устроить революцию кукол. Потом наступает гедонизм — нас начинают больше интересовать Мальвины (девочки с синими волосами) и прочие радости жизни. И уже к зрелости возникает резонный вопрос — а как доктор кукольных наук синьор Карабас-Барабас поднял свой бизнес, и как он управлялся со своим балаганом (ох, не зря у него плетка была!). Читать полностью…

«Я в любой стране готов захватить долю Google. Но сейчас это неоправданно». Большое интервью директора по технологиям «Яндекса» Михаила Парахина

После смерти Ильи Сегаловича в 2013 году должность директора по технологиям «Яндекса» два года оставалась вакантной. В 2015-м этот пост занял бывший сотрудник Microsoft и специалист по машинному обучению Михаил Парахин. За последующие два года Парахин не дал ни одного интервью, его имя практически не мелькало в СМИ. Журналисту «Медузы» Султану Сулейманову удалось поговорить с Парахиным об отношении к русским разработчикам в США, о конкуренции с Google и о состоянии «Яндекс.Новостей». Читать полностью…

Сооснователь магазина SHIFT: «Мы стараемся продавать не товар, а эмоцию»

В марте он переехал на новое место и теперь занимает двухэтажное здание с большими витринами на улице Саксаганского. Его сооснователь Евгений Павлюкевич рассказывает, как из сноуборд-магазина Boomerang Boardshop появился SHIFT, специализирующийся на мировых streetwear–брендах, кто из украинских производителей никогда не появится у них на полках, а также о планах пойти в регионы и переформатироваться в сникер-шоп. Читать полностью…

Как BuzzFeed зарабатывает на нативной рекламе (не без скандалов)

Компании активно инвестируют в нативную рекламу: по данным Nativo, с 2014 по 2016 год их расходы выросли на 600%. Американский сайт BuzzFeed — пионер нативной рекламы, с самого начала отказавшийся от баннеров в пользу спонсорского контента. Выбор себя оправдал. Публикация BuzzFeed в сотрудничестве с Intel набрала почти 12,5 тысяч репостов в соцсетях, а видеоролик для Purina посмотрели более 20 млн человек. Сейчас у Buzzfeed 18 офисов по всему миру и более 1,3 тысяч сотрудников. В ноябре прошлого года компанию оценили в $1,7 млрд. О том, как устроена кухня BuzzFeed, и почему нативная реклама — не всегда хорошо, рассказывается в книге Мары Эйнштейн «Реклама под прикрытием». Читать полностью…

Что делать, если у вас украли базу данных пользователей

Прежде всего необходимо проверить договоры с разработчиками о передаче прав на базу данных компании. При необходимости оформить недостающие документы. Далее надо локализовать данные, относящиеся к электронной базе данных, на сервере и оформить ее на материальных носителях — например, записать на диск. Читать полностью…

Как дописать диплом за полтора месяца до защиты?

Сначала ответьте себе на такой вопрос: вы хотите защищать диплом, который получится сам собой (рассчитывая на «всем ставят нормальные оценки»), или это действительно важная для вас работа?

Дальше надо посмотреть, что у вас на данный момент есть и чего не хватает. Лучше всего составить жесткий план-график. Его все равно не получится выдержать, но вы хотя бы будете видеть, насколько вы от него отстаете.

Не забывайте, что поначалу наши идеи кажутся нам значительно стройнее, чем когда мы видим свои слова на бумаге. Голова должна быть свободна — чтобы занять ее тем, что вы пишете прямо сейчас. Поэтому все мысли, цитаты, планы надо записывать по мере их возникновения: не держите в уме то, что может быть в файле. Читать полностью…

«Секретные материалы» по-бразильски

27 марта 2017 года в бразильском штате Акри из своего дома исчез 24-летний студент Бруно Борхес. Позже оказалось, что он работал над «проектом, который изменит жизнь в лучшую сторону», переделав ради него свою комнату: он убрал из нее мебель, все стены разрисовал зашифрованными надписями и непонятными символами, повесил автопортреты с инопланетянами, а также оставил 14 рукописных книг.

Главной загадкой для полиции, разыскивающей студента, стала большая статуя знаменитого итальянского философа Джордано Бруно, сожженного в 1600-м году. Как она появилась в комнате, и почему она стоит на нарисованном «Алхимическом круге преобразования» — неизвестно. Читать полностью…

Чергова по Майдану

Порожньою платформою нерівно тупцює одинак напідпитку. Підпирає спиною колону, що колись була облицьована мармуром, а тепер — строкатою до болю в очах рекламою. Присідає навпочіпки. Знову встає. Нетерпляче зазирає у темне черево тунелю, ризиковано ступаючи за жовту обмежувальну смужку. І весь час зиркає на електронне табло. Те уперто лічить час. 00.31. Станція зачинена для пасажирів уже 17 хвилин.

— Бл**ь! Ну де той поїзд?! А? Де він тягнеться? — не витримує. Гримає не в повітря — зривається на тендітну жінку у формі.

Глибокий вдих. Рішучий видих.

— Ви час бачили? — відповідає підкреслено чемно. — Зараз же не година-пік. Інтервал руху — 10 хвилин. Скоро буде ваш поїзд. Останній. Читати повністю…

На личном опыте: Как быть вегетерианкой, а потом снова начать есть мясо

Сейчас уже никого не удивишь тем, что ты вегетарианец или веган. Для тех, кто путается: вегетарианец не ест мясные продукты, веган — никаких продуктов животного происхождения (никакого молока и даже меда).

Руслана Алексеенко, фуд-фотограф ресторанов Семьи Димы Борисова, долгое время была вегетарианкой, но вернулась к мясоедению. Мы поговорили о ее опыте, а также о том, как вегетарианство влияет на здоровье, меняет отношение окружающих. Читать полностью…

Кто и как дрессирует собак-поводырей

Поводырями чаще всего становятся собаки породы лабрадор. Их сейчас много, поэтому есть возможность выбрать нужных щенков. Еще на поводырей учат ротвейлеров, но их меньше.

Собаки этих пород лучше подходят под человеческий рост — они не слишком большие и не маленькие: человек  не будет испытывать физических сложностей, взявшись за дугу шлейки. У лабрадоров короткая шерсть, и за ними проще ухаживать. Они обладают всеми необходимыми для поводыря качествами: легко поддаются дрессировке, дружелюбные и при этом просто переключаются с одного хозяина на другого. Читать полностью…

Анатомия Линча: из чего состоит «Твин Пикс»

Говорить о том, что «Твин Пикс» повлиял на современную культуру — повторять очевидные истины. Сериал Дэвида Линча не только изменил наше представление о возможностях телевидения, а и вдохновил бесконечное количество музыкантов, дизайнеров и даже пекарей. «Твин Пикс» цитируют герои «Друзей», Лиза Симпсон и персонажи мультфильма «Скуби-Ду». Инди-рок песен, в которых упоминается трагический образ Лоры Палмер, не пересчитать и на пальцах обеих рук. Творение Линча проложило дорогу не только американским сериалам вроде «Настоящего детектива» и «Мотеля Бейтса», но и повлияло на европейское телевидение. Отголоски «Твин Пикс» заметны и в скандинавской мини-серии «Убийство», и во французском сериале «На зов скорби», и в британском «Убийстве на пляже». Но самое удивительное – сериал не теряет актуальности и сегодня: подростковые шоу вроде «Ривердэйла» хвастаются сходством с легендарным творением Дэвида Линча, хотя их целевая аудитория и родилась лет десять спустя приезда агента Купера в загадочный городок.

Пока до выхода третьего сезона культового шоу остается ровно месяц, мы решили скрасить ожидание и узнать, из каких аллюзий и отсылок состоит сам «Твин Пикс». Читать полностью…

Краткая история ЛСД: «Штурмуя небеса» Джея Стивенса

Хороших книг выходит много, времени на все не хватит, поэтому Bird in Flight запускает рубрику «В двух словах» — краткие пересказы документальной литературы (как свежей, так и не очень), которая понравилась редакции. В первом выпуске — история «кислоты», изложенная Джеем Стивенсом в книге «Штурмуя небеса. ЛСД и американская мечта»: о том, почему вещество было надеждой психиатров, какие странные эксперименты с ним проводило ЦРУ и как пресса связала его с массовыми помешательствами. Читать полностью…

Джедаи, косатки и Гарри Поттер: Самые успешные парки развлечений в мире

В 2019 году в парках Диснейленд в Калифорнии и Флориде появятся территории Star Wars — этого ждали с 2012 года, когда Disney купил производителя франшизы фантастической саги студию Lucasfilm. У кинокомпании на космический кластер большие надежды. Во-первых, «Звездные войны» переживают новую волну популярности. В 2015 году вышел «Эпизод VII: Пробуждение Силы», первый фильм саги, выпущенный в составе The Walt Disney Company, — он собрал в прокате больше $2 млрд. Премьера состоялась в декабре 2015-го, а в феврале The Walt Disney Company отчиталась о самых больших заработках в истории — чистая прибыль за квартал выросла на 32%, до $2,88 млрд при выручке в $15,24 млрд. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! ?

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск