EN

В Кремниевой долине пьяного арестовали за нападение на робота-патрульного

7984

На дворе XXI век, а в Кремниевая долина и вовсе живет на 20 лет впереди. Поэтому читая новости оттуда, можно понять, чего стоит ожидать от местных изданий в будущем. Недавно полиция Маунтин-Вью арестовала 41-летнего Джейсона Сильвена. Его обвиняют в пребывании в нетрезвом состоянии и нападение на «робота-полицейского», пишет издание ABC News.

Полутораметровый робот Knightscope K5 по форме напоминает R2D2 из «Звездных войн», хотя не имеет отдельных конечностей. Он создан, чтобы патрулировать улицы и фиксировать правонарушения. Пострадавший K5 как раз «осматривал» парковку возле офиса своей компании, когда на него напал Сильвен. Он опрокинул 136-килограммового робота, после чего тот издал знак тревоги.

«Он сделал то, для чего был разработан», — прокомментировала инцидент представительница Knightscope Стейси Стефенс, пишет BBC. Сотрудники компании задержали нападавшего, который заявил, что он инженер и просто хотел «протестировать» машину. Прибывшая на место полиция арестовала Сильвена. На тот момент «он выглядел в замешательстве, с красными стеклянными глазами и сильным запахом алкоголя».

В итоге инцидента робот получил несколько царапин и уже вернулся к исполнению долга. Его компания разработчик верит, что K5 сможет заменить людей-охранников, поскольку стоимость его работы составляет от $7 в час — значительно меньше зарплаты человека. Он может патрулировать местность и выявлять подозрительные ситуации с помощью набора камер и LIDAR. Среди клиентов Knightscope уже числятся Microsoft, Juniper Networks, NBC Universal и баскетбольный клуб Sacramento Kings.

Напомним, ранее мы писали о том, как китайская компания заменила 90% персонала на роботов и автоматизированные системы. Это увеличило производительность труда на 250%.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск