AIN.UA » СообществоИлон Маск показал как будет работать его транспортный туннель под Лос-Анджелесом (видео)

Илон Маск показал как будет работать его транспортный туннель под Лос-Анджелесом (видео)

7333

Основное время Илон Маск уделяет SpaceX и Tesla, но он продолжает раскрывать детали других проектов. Во время выступления на TED предприниматель рассказал о The Boring Company, которая должна повысить эффективность бурения туннелей и решить проблему пробок в Лос-Анджелесе, пишет Business Insider. По плану Маска, компания построит под городом многоуровневую сеть туннелей, по которым на электрических платформах будут перевозиться автомобили. Он также продемонстрировал видео работы системы.

По задумке Маска, машина заезжает на металлическую платформу на дороге, которая затем опустит ее в туннель. Там она будет передвигаться на неком монорельсе со скоростью до 200 км/час. По прибытию к месту назначения, платформа снова поднимет автомобиль на улицу. Сеть туннелей будет состоять из множества уровней, который помимо туннелей для машин будут предназначены и для Hyperloop. «Не существует реального ограничения по количеству уровней туннелей. Самые глубокие шахты значительно глубже, чем высота самых высоких зданий», — рассказал СЕО Tesla.

Новая компания уже купила использованную бурильную установку и проводит эксперименты

Работой The Boring Company руководит инженер SpaceX Стив Девис. Сотрудники компаний Маска занимаются проектом в качестве частичной занятости вместе с интернами. Сам предприниматель уделяет ему только «2-3% времени». «У нас есть улитка по кличке Гэри. Гэри может ползти в 14 раз быстрее, чем текущие бурильные машины. Мы хотим быть быстрее Гэри. Он не слишком терпеливый парень и для нас такое достижений будет победой», — рассказал Маск.

Напомним, недавно стали известны подробности о еще одном его начинании — компании Neuralink, которая разработает интерфейс «компьютер-мозг».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: