EN

Лучшие авторские материалы апреля: истории, обзоры, кейсы и вопросы

2571

Апрель закончился, время подвести его итоги. В прошлом месяце мы рассказывали истории компаний GUD и uCat, сотрудники SoftServe и Kabanchik.ua делились с нами своим уникальным опытом. Мы разбирались в самых актуальных вопросах и наконец снова начали делать обзоры. Вспоминаем лучшие тексты.

Истории

Как в одиночку делать международный стрит-бренд в Украине — фоторепортаж из мастерской GUD Bags

Киевлянин Игорь Гудзь с 2012 года развивает бренд рюкзаков GUD Bags, пытаясь построить из него международную стрит-фешн компанию. Раньше его продукция продавалась преимущественно в Украине и странах СНГ, но недавно вышла за рамки Восточной Европы. В 2016 году украинские рюкзаки, ориентированные на людей с активной жизненной позицией, появились в продаже в США — и сразу на Манхеттене, в популярном стрит-фешн магазине Reed Space. Правда, вскоре магазин закрылся на перезапуск, которого пока не случилось. Но Гудзь уже сунул ногу в дверной проем американского рынка — недавно GUD Bags вышел на Amazon. Читать далее…

Как украинский b2b-стартап uCat за несколько лет получил в клиенты «Ашан», МЕТРО и Watsons

Чтобы упростить пользователям процесс покупок в офлайне, Amazon пытается запустить магазин без кассиров, хоть и не совсем удачно. Но для самих магазинов, которые сталкиваются с большими массивами данных по пользователям, товарам, поставщикам, проблема упрощения тоже актуальна. Ее и пытается решить Никяра Пурмамбетова, соосновательница украинского стартапа uCat — Ukrainian Catalogue. Стартап работает над единым электронным каталогом товаров для украинского ритейла, и за несколько лет работы сумел заполучить в клиенты торговые сети «Ашан», «Велика Кишеня», «Фуршет», Watsons, Metro Cash & Carry. Среди клиентов-поставщиков значатся Kimberly-Clark Ukraine, Coca-Cola и другие. Редакция AIN.UA рассказывает, как uCat удалось заполучить крупных партнеров всего за пару лет. Читать далее…

История сервиса посуточной аренды Doba.ua: как студенческий стартап за год превратился в прибыльную компанию

Doba.ua – площадка для поиска или сдачи жилья посуточно, которая выросла из стартапа. Уже через год после создания проект начал приносить прибыль. Через два года – стал достаточно самостоятельным, чтобы у фаундеров появились свободное время и финансовые ресурсы для других идей. Ежемесячно проект посещают более 400 000 пользователей, в сервисе зарегистрированы 25 000 квартир в 258 городах. И всего этого мы добились своими силами: за девять лет своего существования Doba.ua ни разу не привлекала инвестиции. Читать далее…

Toshiba продает ключевые активы. Руководство не уверено в будущем 150-летней японской компании

Руководство японской Toshiba 11 апреля сделало нетипичное заявление: в текущем формате компания со 142-летней историей не может продолжать работу. Убытки за последние 9 месяцев уже достигли $5 млрд, а в ближайшее время вырастут еще больше, сообщает Bloomberg. Компания вынуждена продавать свой бизнес по частям, чтобы хоть как-то выйти из сложной ситуации. Но это может не спасти Toshiba: она вынуждена продавать именно прибыльные активы для решения сложившихся проблем. Читать далее…

Обзоры

Знакомый призрак в новых доспехах: обзор римейка культового киберпанк-аниме

Как-то братья Вачовски пришли к продюсеру Джоэлю Сильверу с кассетой аниме «Призрак в доспехах» и сказали: «Мы хотим снять такое в реальности, с реальными актерами». Это было началом «Матрицы». Мерцающие зеленые символы на черном компьютерном экране, подключение мозга к виртуальной реальности, спецагенты в черных очках и плащах — то же, что и в «Призраке».

А несколько лет назад с британским режиссером Рупертом Сандерсом связался фанат «Призрака» Стивен Спилберг и предложил снять эту историю в реальности, с реальными актерами. Это было началом римейка, который в эти дни выходит на экраны по всему миру. Читать далее…

«Інноватори»: Як група хакерів, геніїв та гіків здійснила цифрову революцію

На початку квітня видавництво «Наш формат» підготувало україномовне видання книги відомого американського письменника Волтера Айзексона під назвою «Інноватори». Як пише сам автор, ця книга розповідає про різні етапи цифрової революції, показує, з чого все почалось і до чого привело сьогодні. Хоча у самому тексті відкривається чимало цікавих та зовсім неочевидних фактів. Редакція AIN.UA уже прочитала книгу та розповідає, чому вона заслуговує на увагу. Читати далі…

Сравнение основных банковско-ритейловских программ лояльности

Многие украинские ритейлеры имеют собственную программу лояльности, призванную, с одной стороны, предложить своим клиентам бонусы, а с другой – получить и удержать таких клиентов. Однако есть примеры интересных партнерств торговых сетей с банками, когда дополнительно задействуются различные платежные функции. Читать далее…

Подборка стажировок и курсов в украинских IT-компаниях

Среди украинских студентов наибольшей популярностью пользуются стажировки в известных компаниях, таких как MacPaw, Ubisoft, EPAM, Luxoft, Genesis и т.д. Для студентов важно наличие стипендии, желательно, чтобы компания предлагала программу, которую можно совмещать с учебой, чтобы можно было постепенно влиться в рабочий процесс. Редакция AIN.UA собрала данные об условиях и сроках программ стажировки, а также курсах подготовки в крупных украинских IT- и телеком-компаниях — чему учат, где проходит обучение и как туда попасть. Это список компаний (не рейтинг), которые предоставили данные, по алфавиту, он будет дополняться. Читать далее…

United Airlines силой вынесла пассажира из самолета: компания имеет на это право?

Украинские пользователи Facebook нередко жалуются на отечественные авиалинии. Но с начала недели любые мелкие невзгоды и бюрократия, связанная с перелетами, померкла в сравнении с грандиозным PR-скандалом, случившимся с брендом американского авиаперевозчика, компании United Airlines. Из-за того, что авиакомпания продала больше билетов, чем было мест, одного из пассажиров силой выволокли из салона самолета. На волне обсуждения и осуждения компания уже потеряла в капитализации сотни миллионов долларов. Но гораздо важнее имиджевые потери. Читать далее…

Вопросы

Готовы ли вы полететь на Марс (или дальше): тест

Пока земляне пишут книги и снимают фильмы о перелетах между звездами, инопланетяне вроде Илона Маска и Джеффа Безоса строят планы, как увести людей от Земли к другим мирам. В канун дня космонавтики редакция AIN.UA посмотрела на будущее земной космической отрасли и предлагает проверить свои знания о планах и фантазиях человечества на тему межпланетных и межзвездных перелетов. Читать далее…

Почему СБУ не закрывает «Яндекс» и «ВКонтакте», хотя службу об этом просят

С начала военного и информационного конфликта с РФ призывы бойкотировать российские компании звучали не раз. Украинцы придирчиво осматривали штрих-коды в супермаркетах, спорили о том, какой из мобильных операторов можно считать украинским, обсуждали, насколько безопасно чиновникам использовать почту mail.ru. Украинские власти внесли российских разработчиков антивирусов «Лабораторию Касперского» и «Доктор Веб» в санкционный список: это означало запрет для украинских госорганов на использование их софта. Украинский офис «Касперского» после этого закрылся. В октябре прошлого года Украина также запретила работу нескольких российских платежных систем. Читать далее…

Как жить без Java: Почему украинский интернет-банкинг работает не во всех браузерах

Интернет-банкинг для многих украинских пользователей — уже скорее дело привычки, чем новаторская услуга банка. Куда проще оплатить коммуналку или оформить платеж за пару кликов, чем стоять очередь. Правда, иногда банки предупреждают, что лучше бы пользователю открывать клиент в одном браузере, а не в другом, или вообще сводят выбор к единственному варианту. Редакция AIN.UA разобралась, откуда в украинском интернет-банкинге взялось ограничение по браузерам и будет ли оно существовать вечно. Читать далее…

«Даже создатели ИИ не до конца знают, как он работает»: 4 проблемы искусственного интеллекта

За последние несколько лет разработки в области искусственного интеллекта достигли пика популярности. Сейчас ИИ используется во всех областях — от бизнеса до медицины, а также обыгрывает людей в сложных играх, придумывает рекламу и даже самостоятельно пишет код. Тем не менее, технология пока еще мало изучена. Сейчас никто до конца не знает, каким образом работает ИИ, а его потенциал вызывает опасения у современных ученых и предпринимателей. Редакция AIN.UA выяснила, какие еще проблемы актуальны для современного искусственного интеллекта. Читать далее…

Кейсы

«Ваш звонок очень важен для нас», или СЕО проекта в службе поддержки

Основатель проекта Kabanchik.ua Роман Киригетов каждый месяц полдня работает в службе поддержки своего сервиса. Такой опыт помогает оставаться на связи с клиентами и переводит клиентскую поддержку в проактивный режим. О том, откуда пришла такая идея и чем это полезно бизнесу, Роман рассказал в своей статье для AIN.UA. Читать далее…

Как украинский SoftServe перешел на корпоративную версию Workplace от Facebook и что из этого получилось

Впервые о том, что социальная сеть ведет разработку корпоративного варианта, которым могли бы пользоваться компании, стало известно в конце 2015 года. В октябре прошлого года Facebook официально запустила Workplace и среди тех, кто перешел на новый инструмент общения внутри компании была украинская SoftServe. В ней работает более 4 500 сотрудников, которые распределены по 29 офисам в Европе и США, поэтому введение новой платформы коммуникаций могло оказаться сложной затеей. Но в итоге Workplace был успешно внедрен в компании за месяц. О процессе запуска и показателях новой платформы рассказала Анна Сологуб, HR Marketing Director SoftServe. Читать далее…

Лучшие авторские материалы прошлых месяцев вы можете найти здесь. Приятного чтения!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск