EN

Facebook наймет 3000 модераторов для мониторинга контента и прямых трансляций

3400

В середине апреля в США человек в прямом эфире на Facebook убил мужчину и сообщил, что до этого сделал еще 15 убийств. Только после сотен жалоб трансляцию закрыли. Событие сразу породило дискуссию: должна ли соцсеть прекращать проводить прямые трансляции, ведь подобное случается уже не первый раз – до этого в прямых трансляциях на Facebook убивали, насиловали и издевались. В компании о закрытии функции говорить не хотят и предлагают менее радикальный способ решения проблемы.

Основатель компании Марк Цукерберг заявил, что Facebook возьмет на работу более 3000 человек по всему миру, пишет Engadget. Департамент, который в целом будет состоять из 7500 сотрудников, займется модерацией контента в социальной сети, в том числе и прямыми трансляциями.

«Эта команда возьмет на себя миллионы тех репортов, которые поступают к нам каждую неделю. Цель – пресечь появление в Facebook вещей, которые там запрещены, вроде издевательства и ругани», — отметил Цукерберг.

Основатель соцсети заметил, что сейчас основной показатель работы команды – скорость: чем быстрее удастся выявить нежелательный контент, тем быстрее его можно будет убрать. Поэтому Facebook получит упрощенную систему жалоб. Также компания предпринимает действия против суицидов: за счет искусственного интеллекта соцсеть может обозначить потенциальных жертв. За счет этого сотрудникам социальной сети не так давно даже удалось предотвратить одно из них.

Напомним, ранее мы рассказывали о глобальном запуске Lite-версий для Facebook и Facebook Messenger.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск