EN

Надежды больше нет: из Valve ушел последний сценарист Half-Life

4164

За время своего существования корпорация Valve разработала и издала множество прекрасных игр, но часть геймерского сообщества никак не может простить ей так и не случившейся третьей части Half-Life. Сейчас шансы увидеть третий Half-Life сократились еще больше: из компании ушел последний сценарист, который работал над историей легендарной игры.

В августе прошлого года после 18 лет работы из компании ушел Марк Лейдлоу — сценарист и игровой дизайнер, работавший над сюжетом и дизайном уровней в Half-Life. Но в команде еще оставались Эрик Уолпоу и Чет Фалисек. Уолпоу и Фалисек вместе работали над такими проектами, как Portal и Left 4 Dead, вместе вели игровой сайт Old Man Murray.

Эти трое специалистов были ведущими игровыми сценаристами в компании и основными авторами сюжета Half-Life. Но в феврале этого года Уолпоу ушел из компании, чтобы работать над игрой Psychonauts 2, а недавно стало известно и о том, что из Valvе после 12 лет работы уходит и Фалисек.

В комментарии GamesIndustry.biz он подчеркнул, что в его уходе нет ничего «волнующего или драматичного», и что ему просто хотелось что-то поменять в карьере. Но с его уходом в Valve больше не осталось команды сценаристов, которые работали над Half-Life. Фанатам серии остается мечтать, что перед уходом трое сценаристов таки создали сюжет для игры Half-Life 2: Episode 3 или Half-Life 3, и он до сих пор лежит где-то в сейфе штаб-квартиры Valve.

Напомним, ранее мы публиковали перевод интервью с анонимным сотрудником Valve, в котором тот размышлял о причинах, по которым компания не стала заниматься продолжением серии Half-Life.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск