EN

Австралийская компания собирается купить Plarium за $1,4 млрд (исправлено: на самом деле нет)

4300

UPD: Статья-источник была удалена с сайта, но ее копия сохранилась в кэше Google. Также представители Plarium в Украине в личной переписке опровергли сообщение о возможной сделке.

Австралийская компания, название которой не разглашается, намерена купить крупного игрового разработчика Plarium за $1,4 млрд. Об этом сообщили некоторые СМИ, ссылаясь на израильское издание Yediot Ahronot. Оно, в свою очередь утверждает, что получило информацию о возможной сделке из собственных источников. Общая стоимость сделки составит $1,4 млрд: $900 млн будут выплачены сразу, оставшиеся $500 млн — поэтапно.

Plarium была основана в 2009 году и специализируется на разработке игр для социальных сетей и мобильных устройств. Сейчас штат компании насчитывает 1100 сотрудников, которые работают в офисах в Израиле, США, Англии, России и Украине. В Украине у Plarium один из крупнейших офисов, в нем работает несколько сотен человек.

Общая аудитория игр Plarium составляет 250 миллионов игроков из 150 стран. Самые популярные игры компании — Stormfall, Total Domination, Vikings: War of Clans, Soldiers Inc., Sparta: War of Empires, Throne: Kingdom at War и Pirates: Tides of Fortune.

Редакция AIN.UA отправила запрос представителям Plarium в Украине, а также обратилась в редакцию Yediot Ahronot с просьбой подтвердить правдивость информации, но ответа пока не получила. При наличии уточнений материал будет дополняться.

Ранее мы сообщали о том, что другая израильская игровая компания с офисом в Украине — Playtika — была приобретена консорциумом китайских компаний за $4,4 млрд.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск