AIN.UA » СообществоGoogle сообщила о фишинговой рассылке. Она маскируется под Google Docs
EN

Google сообщила о фишинговой рассылке. Она маскируется под Google Docs

3521
1

Вечером 3 мая пользователи сообщили о фишинговой рассылке, которая маскировалась под Google Docs и заманивала владельца аккаунта на сторонний сервис. Спустя несколько часов в Gmail заявили, что начали работать над решением проблемы.

Вредоносное ПО отправляло приглашение в Google Docs пользователю от человека из его списка контактов. Когда владелец аккаунта открывал письмо и переходил по ссылке, ему предлагалось «открыть Google Docs». Но этот сервис оказывался сторонним приложением, который открывал злоумышленникам доступ к аккаунту Gmail пользователя и его адресной книги.

 

Распознать фишинговую рассылку можно было нажав на название сервиса, где разработчиком числился пользователь с неизвестным почтовым адресом.

«Разница между этой атакой и обычной фишинговой схемой заключается в том, что здесь пользователей не перенаправляли на сайты со странным URL, чтобы собрать пароли. Эта программа работает внутри системы Google. Злоумышленники пользуются тем, что могут ее названием ввести пользователей в заблуждение», — отмечало The Verge.

Спустя несколько часов Google заявила о решении проблемы: «Мы отключили мошеннические аккаунты, а также удалили ненастоящие страницы». Точное количество пользователей, которые попали под атаку, остается неизвестным.

Напомним, в марте AIN.UA сообщал, что украинцев накрыл cпам с вирусами от поддельного «ПриватБанка» и разбирался в том, сколько это могло стоить.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: