EN

Сеть почтоматов InPost прекратила работу в Украине

7016

Сеть почтоматов InPost прекратила работу в Украине по причине «бесперспективности украинского рынка для роста». Об этом говорится в сообщении польской компании Integer.pl S.A., которая владеет InPost. Почтоматы InPost, которые располагались возле метро, ТРЦ и супермаркетов, убрали, а сайт филиала компании в Украине не работает.

В Украине компания работала через дочерние фирмы Postha 24 LLC и Integer Ukraine LLC. Помимо украинской сети, компания также закрыла бизнес в Малайзии, Испании, Норвегии и Бразилии. Сообщается, что общая сумма расходов, связанных с прекращением операций в Украине и Малайзии, может достигать $1,4-1,5 млн (5-6 млн злотых). В декабре 2016 года компания также сообщила о выходе InPost с российского рынка.

Как указывается в сообщении, причиной прекращения работы компании в Украине стало «отсутствие перспектив для роста без значительных вложений в увеличение числа почтоматов на украинском рынке». Соответствующее решение было принято в феврале 2017 года.

Компания InPost вышла на рынок Украины в 2013 году и за три года установила 40 почтоматов в Киеве. Как сообщает сообщает Retailers.ua, в Украине сеть сотрудничала с интернет-магазинами Lamoda и F.ua, а также операторами каталожной торговли Oriflame и Avon. В украинскую сеть почтоматов InPost инвестировала 5 млн грн.

В Украине крупнейшей сетью почтоматов владеет «ПриватБанк». В отделениях банка установлено 1460 почтоматов, которые работают как с крупными логистическими компаниями, так и с мелким бизнесом. Также в мае прошлого года о намерении развивать сеть почтоматов заявила компания «Нова пошта».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск