прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыНовый рекорд среди украинских стартапов: Grammarly привлек $110 млн инвестиций
 

Новый рекорд среди украинских стартапов: Grammarly привлек $110 млн инвестиций

32065 9

Украинский стартап Grammarly привлек $110 млн инвестиций. Ведущим инвестором в рамках раунда стал фонд General Catalyst, в раунде также приняли участие IVP и Spark Capital. Об этом AIN.UA сообщили представители стартапа. Привлеченные средства планируют направить на ускорение роста компании.

Примечательно, что это первая инвестиция в стартап — до этого Grammarly не привлекали сторонних средств. «Мы выбрали группу инвесторов, имеющих успешный опыт работы в сфере создания ведущих высокотехнологичных компаний, а также интернет-компаний, ориентированных на конечных потребителей. Опыт и ресурсы инвесторов будут способствовать ускорению роста компании в ближайшем будущем», — говорят в Grammarly.

Grammarly стал первым украинским стартапом, основанным в Киеве, который привлек более сотни миллионов долларов в рамках публичного раунда. Напомним, Grammarly — интеллектуальный онлайн-сервис проверки грамматики, основанный на технологиях искусственного интеллекта. Приложение повышает качество письменного общения, учитывая индивидуальный стиль пользователя и его коммуникативные цели, предлагая исправления, которые делают текст грамматически, стилистически и структурно правильным.

Продукт ориентирован на самую широкую группу пользователей. Он помогает им как в личной, так и профессиональной жизни: в переписке, общении в соцсетях, составлении резюме, заполнении анкет на сайтах знакомств. Продукт полезен специалистам по маркетингу и продажам, на производстве, для поддержки клиентов, в образовании.

Grammarly интегрируется с основными платформами, в том числе в виде расширения для браузеров и десктопных программ. Всего доступно три браузерных расширения (Firefox, Chrome, Safari), два десктопных приложения (Mac, Windows), приложение для Office и веб-редактор, который достаточно кастомный для трех браузеров. Расширение Grammarly в Chrome Web Store одно из самых популярных и насчитывает более 10 млн активных пользователей.

Стартап основали киевляне Алексей Шевченко, Максим Литвин и Дмитрий Лидер в 2009 году. Первая версия продукта была создана в Киеве. На сегодня команда Grammarly составляет более 100 человек, а количество ежедневных активных пользователей — 6,9 миллиона. По данным представителей компании, только в апреле текущего года Grammarly предложил более чем 14 млрд усовершенствований к текстам. Штаб-квартира Grammarly находится в Сан-Франциско, не так давно компания открыла свой третий офис в Нью-Йорке.

До 2015 года сервис был доступен по подписке, а в 2015-м перешел на модель freemium, после чего, по словам основателей компании, количество пользователей Grammarly стало расти экспоненциально. «Когда мы были платным продуктом, у нас не было такого большого количества пользователей, а сейчас миллионы людей во всех этих продуктах находят баги. Это хорошо стимулирует, и стало понятно, что нам еще больше нужно вкладывать в интерфейсы и масштабирование платформы», — рассказывал один из сооснователей сервиса Grammarly Алексей Шевченко в интервью AIN.UA.

Ранее мы также рассказывали подробную историю создания Grammarly, а также о том, как Grammarly заполучил в клиенты Cisco, Boeing и ведущие вузы США.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
marat.dospolov

молодцы, ничего не скажешь

Pavel Vasilchenko

Украинского в этой компании не так и много на первый взгляд

Aleksander Strèlnik

Levap Oknehclisav - очень похож на болгарина. Но это только на первый взляд. И сервис, о котором идет речь в статье, пытается меня исправить.

Aleksander Strèlnik

МО-ЛО-ДЦЫ

Yuriy Buryak

Пробовал пользоваться, но на данный момент пользы от него мало да и тормозит работу. С новыми инвестициями, возможно, сделают получше.

Игорь Снежко

Подписан на сервис 2 года. В восторге! Могу отлично, грамотно, общаться по работе с западными работодателями. Ребятам респект и уважуха. Тормозит не сервис, а ваш комп.

Yashchenko Vitaliy

только american, british english? редактирования текстов на других языках нет?

Можно просто поставить дополнение в браузер https://opera.softok.info/ и будет любой язык

Нет, они работают только с английским.

я вчера скачал нормальный яндекс диск http://yandex-disk.ru/ все просто летает.

Andrii Pyvovar

Круті чуваки)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: