EN

Капитализация Apple достигла рекордных $800 млрд

4080

Рыночная капитализация Apple превысила $800 млрд. Это рекордный показатель для американских компаний, передает Bloomberg.

Во вторник 9 мая цена акций Apple увеличилась на 1% и достигла отметки $153,99. Таким образом, рыночная капитализация компании составила около $803 млрд. Bloomberg отмечает, что такая ситуация сложилась благодаря вере инвесторов в успех нового iPhone. 

В прошлом финансовом квартале продажи смартфонов упали, тем не менее доходы Apple выросли. Bloomberg обращает внимание на действия главы компании Тима Кука, который стремится разнообразить линейку продуктов и услуг корпорации, выпускать новые устройства, среди которых Apple Watch и наушники AirPod. При этом он усиливает роль таких прибыльных сервисов, как App Store и iCloud.

Apple готовится выпустить три новых iPhone в этом году. Релиз планируют приурочить к десятой годовщине первой модели. По данным источников, компания тестирует новый тип экрана с гнущимся стеклом, а также планирует усовершенствовать камеру и металлические элементы корпуса.

Напомним, в феврале 2016 года Apple побила исторический рекорд по капитализации. 10 февраля стоимость одной акции достигла рекордной отметки $122,02. Таким образом, рыночная капитализация Apple перевалила исторический максимум в $700 млрд и составила $711 млрд, более чем в два раза превысив капитализацию Microsoft и опередив Alphabet, которая занимает второе место с капитализацией в $576 млрд.

Но это среди публичных компаний. В непубличном секторе все еще круче. Недавно Bloomberg сумели оценить и непубличную компанию по добыче нефти — Saudi Aramco. Оказывается, ее стоимость может превышать $1 трлн. Что делает Saudi Aramco самой дорогой компанией в мире.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск