AIN.UA » СообществоVisa показала технологию оплаты по QR-коду, которую планирует запускать в Украине

Visa показала технологию оплаты по QR-коду, которую планирует запускать в Украине

3403

9 мая компания Visa провела конференцию в Киеве, где показала новую технологию бесконтактных платежей с помощью смартфона по QR-коду и сервису USSD mVisa. Об этом сообщает ITC.UA. В компании надеются, что в скором времени технология станет доступна и в Украине — в апреле текущего года Visa обсудила возможности сервиса с Национальным банком, а сейчас ведет переговоры с украинскими банками, заинтересованными во внедрении системы.

Для использования mVisa владельцу карты нужно скачать приложение банка-партнера или настроить технологию USSD. После этого покупатель сможет расплачиваться как в физических, так и в онлайн-магазинах с помощью QR- или USSD-кода с реквизитами продавца. При этом пользователь сканирует код и самостоятельно вводит нужную сумму, а продавец получает уведомление о поступлении средств в режиме реального времени.

Преимущество сервиса состоит в том, что для его использования торговцам не нужно устанавливать терминалы для проведения платежей, а покупателям — держать при себе карту. QR-код может быть распечатан на табличке, чеке или генерироваться на экране. Также при помощи mVisa пользователи могут отправлять друг другу деньги. 

В компании считают, что запуск mVisa в Украине позволит НБУ ускорить развертывание стратегии cashless economy в Украине. До сих пор основным барьером для этого было несовершенство инфраструктуры, необходимой для осуществления мгновенных бесконтактных платежей, в том числе и недостаток соответствующих терминалов, закупка которых может быть тяжелым ударом по бюджету для небольших торговцев и поставщиков услуг.

По словам представителей компании, технология уже хорошо зарекомендовала себя на рынках Индии, Египта и некоторых стран Африки. Сейчас Visa ведет переговоры с украинскими банками и готова бесплатно предоставить банкам как API, так и готовое приложение. 

Напомним, ранее AIN.UA cообщал, что в киевском метрополитене запустилась технология MetroPass. Она позволяет пассажирам пользоваться бесконтактными банковскими картами (MasterCard, вскоре Visa и национальная платежная система «Простір») как проездными, экономя на поездках.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

  • Почему бы не запустить нормальные Apple/Android/Samsung Pay, а не изобретать непонятно что? Отсутствие терминалов так себе отмазка, ибо через Pay Pass/Wave почти везде можно оплатить.

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: