AIN.UA » СообществоTesla открыла предзаказ на «солнечную крышу» и назвала цены

Tesla открыла предзаказ на «солнечную крышу» и назвала цены

7863

Миссия Tesla — ускорить переход мира на возобновляемые источники энергии. Поэтому помимо производства электрокаров и батарейных систем, компания совместно с SolarCity разработала фотоэлектрические панели, которые выглядят как обычная черепица. Теперь Tesla открыла предзаказы на такую кровлю. Как посчитали в Bloomberg, крыша из такого покрытия обойдется среднему дому в около $50 000. В США установка первых панелей начнется этим летом, а за пределами страны — в следующем году. Заказать установку в Украине сайт компании не позволяет.

Фотоэлектрические элементы внешне похожи на черепицу и производятся в четырех вариантах: текстурированное и матовое стекло, тосканские пластины и шиферная плитка. Первым клиентам Tesla доступны только первые два вида, остальные начнут производить в начале следующего года.

Стоимость одного квадратного фута новой крыши составит $21,85 (один квадратный метр — около $220). Отдельно придется заплатить $5 500 за батарею Powerwall 2 на 14 кВт мощности, которая будет аккумулировать энергию, сгенерированную крышей.

Такая «черепица» достаточно крепкая и компания дает на нее гарантию на срок службы дома или до бесконечности: «Зависит от того, что наступит раньше». Покупателям не обязательно покрывать всю крышу энергогенерирующими панелями: часть можно покрыть обычной. Владельцы дома могут отталкиваться от своего энергопотребления. Чтобы облегчить расчет стоимости крыши, на сайте Tesla разместили калькулятор. Как утверждает Маск, покупатели смогут установить до 70% светочувствительных панелей на крышу, хотя в большинстве случаев будет достаточно и 40%.

В Bloomberg подсчитали, что крыша площадью около 186 квадратных метров, 40% которой будут покрыты светочувствительной черепицей, и резервным генератором для ночного использования обойдется в $50 000. Это дороже, чем обычная крыша, но дешевле, чем аналоги с традиционными солнечными панелями и резервной системой.

Илон Маск представил Solar Roof в конце октября прошлого года. Этот шаг должен был убедить акционеров Tesla и SolarCity, что слияние компаний приведет к необходимой синергии.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

6

Комментарии | 6

  • Что такое «резервный генератор» (как он работает)?
    Сколько энергии в солнечный день в среднем генерирует квадратный метр этой крыши?

  • Как насчет почитать инфу на официальном сайте? Там все описано!

    • Ведущий прогноза погоды рассказывает о погоде на завтра. Но температуру не называет.
      Ведущий рубрики «велосипеды» хвалит новый велосипед за то, что он легкий и белого цвета. Но тип втулки и число скоростей не называет.
      Оба отсылают Вас искать инфу на официальных сайтах.
      Вы дебил?

  • Это полный треш. Ввожу адрес одного известного мне дома в США. Чтобы покрыть крышу на 70 процентов — нужно выложить 175000 доллларов! Стоимость энергии которую крыша выработает за 30 лет — аж 146000! Но я типа могу получить tax credit. Непонятно, зачем мне единоразово инвестировать в эту крышу, если профит всего 7000? И то, если вдруг что-то случится или за 30 лет мне захочется что-то с крышей сделать, или за 30 лет произойдет торнадо, подтопление и тд, — всё. Крыши больше нет. Но есть деньги которые уже уплачены.
    Похоже традиционные панели на крышу это самое лучшее что может быть пока что.

    Но, если взять адрес Бреда Пита в Калифорнии, то за 30 лет они съэкономят 86000 долларов. Вообщем где теплее там выгоднее.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: