AIN.UA » Государство35 стран Латинской Америки и Азии вслед за ЕС введут безвизовый режим для украинцев (исправлено: информация не подтвердилась)
EN

35 стран Латинской Америки и Азии вслед за ЕС введут безвизовый режим для украинцев (исправлено: информация не подтвердилась)

9787
4

Днем 11 мая стало известно, что Украина таки получила безвизовый режим для своих граждан. Официальное подписание документов состоится 17 мая, президент страны уже готовит официальную поездку. По предварительным данным, уже с 11 июня украинцы с биометрическим паспортом смогут ехать в Европу. Но это еще не все.

Исправлено: как сообщает издание Европейская правда, слова Петра Порошенко об автоматической отмене визы в 35 стран — не имеют оснований. По двум причинам. Во-первых, в так называемом «белом списке ЕС» не 35 стран, а 60. Детально ознакомиться с этими странами можно по ссылке (смотрите ANNEX II в нижней части страницы). Во-вторых, соглашение с ЕС лишь помогает на пути к подписанию соглашений с этими странами, но это не происходит автоматически и не дает никаких гарантий.  

Президент Украины Петр Порошенко в интервью каналу «1+1» рассказал, что помимо европейских стран визовый режим автоматически отменит еще 35 стран Латинской Америки и Азии. У этих стран действуют специальные договоренности о безвизовом режиме с ЕС, которые теперь будут распространяться и на украинцев.

К сожалению, ни президент, ни другие чиновники, не огласили список стран, которые украинцы смогут посетить без визы. Согласно информации, которую удалось найти AIN.UA, список может включать такие страны, как Чили, Боливия, Уругвай, Венесуэла, Гвиана, Гватемала, Гондурас, Доминика, Доминиканская Республика, Индонезия, Колумбия, Южная Корея, Новая Зеландия, Сингапур, Тайвань, Филиппины, Эквадор, ряд карликовых государств Латинской Америки. Но подтверждения этой информации пока нет.

Также пока неизвестно, включены ли в «список 35 стран», например, Бразилия, Аргентина, Перу, Малайзия, которые и раньше были в списках стран, куда украинцам можно въезжать без визы. Будет ли безвиз на эти страны распроняться с 11 июня — также неизвестно. Редакция ожидает более точную информацию от представителей государства. 

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, как на практике будет работать безвиз для украинцев.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: