прислать материал
AIN.UA » СообществоМАУ ввела новый тариф low-cost. Цена билетов в одну сторону начинается от 249 грн

МАУ ввела новый тариф low-cost. Цена билетов в одну сторону начинается от 249 грн

24787 4

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» ввела новый тариф low-cost, существенно снизив цены как на международные, так и на внутренние перелеты. Об этом сообщает avianews.com. 

В рамках тарифа стоимость билета в одну сторону меняется в зависимости от даты его приобретения — за 10, 8 и 6 месяцев. Минимальная цена внутренних перелетов начинается от 249 грн, международных — от 587 грн. Самые дешевые билеты на международные рейсы длительностью до трех часов продаются по 822 грн, более трех часов — 1087. Такие цены действуют при условии покупки билета за 10 месяцев до вылета. 

При приобретении билета за 8 месяцев до вылета его минимальная цена составит 504 грн, максимальная — 1299 грн в зависимости от пункта назначения. При покупке на два месяца позже их стоимость составит 769 грн и 1830 грн соответственно. 

Также при действии smart-тарифов при бронировании не менее чем за 4 месяца до вылета пассажир получит скидку от тарифа в размере 30%.

В рамках тарифа low-cost билеты доступны на рейсы с ноября 2017 года — даже по направлениям с ограниченной конкуренцией. Так, перелет из Киева во Львов в январе 2018 года будет стоить 774 грн (здесь и далее цены в обе стороны), из Киева в Днепр и в Одессу —  1004 грн. На январь 2018 года билеты Киев-Амстердам-Киев доступны по цене 2074 грн, Киев-Париж-Киев — 3142 грн, Киева-Мюнхен-Киев — 2340 грн. Сейчас в такую цену обходятся билеты в одну сторону. 

Билеты тарифа low-cost нельзя будет вернуть или обменять даже со штрафом, а в программе лояльности Panorama Club мили за полеты начисляться не будут. Бесплатно пассажир сможет взять с собой ручную кладь весом до 7 кг, дополнительный багаж можно будет перевозить за отдельную плату. До этого даже в рамках самого дешевого тарифа «только ручная кладь» можно было менять дату вылета со штрафом и получать небольшое количество миль в Panorama Club. 

По словам президента МАУ Юрия Мирошникова, авиакомпания намерена продавать в год 500 000 билетов тарифа low-cost. Тем не менее, он заявил, что компания не станет переходить в сегмент лоу-костов, а будет работать как низкотарифный сетевой авиаперевозчик. 

Пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая отметила, что стимулом к введению новых low-cost тарифов стало объявление о выходе на рынок Украины новых игроков, а также введение скидок в аэропорту «Борисполь».

Речь идет о программе скидок, которую «Борисполь» представил 11 мая. В рамках программы при открытии нового международного рейса авиакомпанией аэропорт предоставит ей скидку по пассажирскому сбору и сбору за посадку-взлет до 80%. Такую же скидку авиакомпании получат за привлечение трансферных пассажиров. Также авиакомпания будет предоставлять скидку по пассажирскому сбору до 40% при увеличении количества перевозчиков.

По словам главы аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина, чтобы авиакомпании могли присоединиться к программе скидок, они должны снизить цену авиабилетов. При этом, он не сказал, на сколько точно снизится их стоимость, но выразил надежду, «что все мы это почувствуем». 

Напомним, в марте 2017 года один из самых популярных в мире лоукостов Ryanair запустился в Украине. 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Jack Tomphson

Покупка за 10 месяцев до вылета... по Украине))) ахахха) они вообще жили в этой стране что бы что либо планировать на 10 месяцев вперёд

Mykola Ponomarenko

Классная новость! Если взять билеты на следующий апрель, то можно слетать туда, куда мне нужно, в 4 раза дешевле. Хотя есть сомнения. Объяснения, почему цена снижается настолько радикально, выглядят мутновато. МАУ - компания Коломойского. Приват-банк у него отняли. Возможно, он ожидает, что МАУ тоже отнимут в ближайшее время. И поэтому заранее собирает с нее такой ну очень предварительной продажей билетов побольше денег. Не получится ли, что мы купим билеты, потом компания МАУ перейдет государству, которое скажет, что эта акция была мошенничеством, а денежные претензии предложит выставлять к предыдущему владельцу?

mr. Justice

Вот я обрадовался так же как Николай, но в страну солнца билеты на апрель стоят так же как и сейчас. Разница в 300 грн из 11 тис грн это не лоу кост никак...
Если и снизили, то видимо на какие-то не популярные направления 🙂

Ruslan Nechiporuk

Нужен лоукостер У-АД УкрАвтоДоравиа. Если ценник будет 200-300 гривен за перелет из любого областного центра в столицу, дешевле закупить пару сотен боингов, чем перестелить всю дорожную сеть Украины

Подскажите, может кто-то в курсе. Как-то хитро работает сайт МАУ, если часто смотришь интересующие направление, то почему-то сразу же исчезают билеты на те даты и время, которые интересуют. И вот еще складывается такое впечатление, что один человек на несколько людей не может приобрести билеты на один и тот же рейс, один билет купил и все показывает, что билеты проданы. Возможно на рейс можно приобрести только один билет по лоу кост ценам?

SERAfimBest

Поиск работает ОООЧЕНЬ странно, после 12 ночи дешевые цены часто умножаются на 2. Билетов дешевых действительно по моим эксперементам по 2 на рейс, хотя иногда мог и 4 найти. МАУ обещали 5% билетов на рейс продавать.
Заметил что на некоторые направления дешевые цены есть на вылет в вторник и четверг.
Когда заход раянейра был почти решен - дешевые билеты и вправду были на все направления. Теперь же только на некоторые направления и только в некоторые дни.

Поиск