AIN.UA » СообществоКиевский программист выложил скрипты для соцсетей: поиск друзей, чистка ботов, отписка от групп
EN

Киевский программист выложил скрипты для соцсетей: поиск друзей, чистка ботов, отписка от групп

96462
33

Киевский разработчик Макс Фрай выложил в общий доступ собственные скрипты, которые облегчают и автоматизируют работу с социальными сетями. Они могут пригодиться как обычным пользователям, так и администраторам страниц: с их помощью можно отслеживать ботов или неактивных пользователей среди друзей, отписываться от групп, следить за тем, кто репостит записи и т.д. 

По словам разработчика, к нему часто за решением подобных задач обращались друзья, из этого и возникла идея опубликовать в Facebook какие-то универсальные инструменты, которыми мог бы пользоваться каждый.

Он уточняет, что такие скрипты выполняются на стороне клиента — по сути эмулируют действия пользователя, поэтому не нарушают правил Facebook. 

Скрипт для поиска и удаления ботов и неактивных пользователей

После установки этот скрипт отметит неактивные аккаунты и аккаунты, которые могут быть ботами. Когда он проверил скрипт на своей Facebook-странице, ботами оказались 80% из предложенных программой.

Чтобы его использовать, нужно зайти в панель разработчика (F12 или Ctrl + Shift + I), затем открыть вкладку Console, затем скопировать текст скрипта, вставить в поле и нажать Enter. В результате для Facebook-страницы появится окно со списком аккаунтов, подозрительные будут выделены красным. Разработчик советует вручную проверить каждый аккаунт перед удалением.

Скрипт для набора друзей в Facebook

По словам разработчика, с этого скрипта он начинал ведение собственного профиля в Facebook. Чтобы запустить скрипт, нужно перейти на страницу со списком предложенных друзей (ее формирует сам Facebook во вкладке «Друзья»). Затем, как и в прошлом примере, открыть панель разработчиков, зайти во вкладку консоли, скопировать код (есть на GitHub), вставить и нажать Enter. Скрипт добавит 100 людей из предложенных. 

Скрипт для отписки от публичных групп

Пока в Facebook существует возможность добавления пользователя в группу без его согласия, этот скрипт будет актуальным. Чтобы запустить отписку, нужно перейти на страницу со списком групп, открыть панель разработчика, вставить код, указанный по ссылке, нажать Enter и подождать надписи Finish. 

Скрипт, формирующий список тех, кто сделал репост записи

По словам разработчика, этот скрипт поможет, к примеру, брендам, проводящим конкурсы в Facebook. Как и в предыдущих случаях, чтобы его запустить, нужно зайти в окно со списком репостов, зайти в консоль разработчика, скопировать код и нажать Enter.

Макс Фрай обещает дополнить список скриптов для работы с социальными сетями, он регулярно выкладывает их в своем Facebook. 

Напомним,  ранее стало известно, что Facebook понизит в новостной ленте ссылки на захламленные рекламой сайты с сенсационным контентом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 33

  • Чето я в скрипте не увидел ни единой проверки что это бот)

    • А вы посмотрите откуда берется список людей.

      • Доброго дня. Як це все провернути на маку?

      • ну посмотрел… Он получает с first_degree.php список ВСЕХ ваших друзей, отсортированный в порядке важности для вас. Этот порядок важности Facebook определяет на основе вашего взаимодействия с профилями каждого из друзей (пруф http://thekeesh.com/2011/08/who-does-facebook-think-you-are-searching-for/)… Вы берёте из этого списка последнюю сотню друзей («наименее важные») и предлагаете пересматривать её вручную и удалять… Где здесь определение ботов? Это просто список друзей, с которыми вы контактируете на FB НАИБОЛЕЕ РЕДКО или НИКОГДА, и предложение их почистить вручную, вот и всё. Более того, почистить можно адекватно только 1 раз (100 контактов), потому что при повторном запуске чистку будешь делать в том числе и среди тех, кого уже чистил в первый раз 🙂 . Ботами даже близко не пахнет. В общем, одни понты…

        >>После установки этот скрипт отметит неактивные аккаунты и аккаунты, которые могут быть ботами. Когда он проверил скрипт на своей Facebook-странице, ботами оказались 80% из предложенных программой.

        Нет. Скрипт этого НЕ ДЕЛАЕТ ВООБЩЕ. Редакторы Ain, окститесь так желтить! 🙂

        • >этот скрипт отметит неактивные аккаунты и аккаунты, которые могут быть ботами
          Как научитесь читать внимательно, тогда заходите 🙂 Видите там слово «неактивные»? В этом списке всегда есть боты. Скрипт предлагается для людей, которым нужно почистить друзей. Именно неактивные и бот-аккаунты подходят для этих целей.
          А вам бы не умничать и делать вид, что вы умнее всех. Никого не заставляю ничем пользоваться. Пишу и публикую то, что просят. Все остальное вы придумали.

          • У меня 1600 друзей. в списке неактивных будет процентов 90% ибо таков принцип работы ФБ алгоритма. я заебусь выбирать))
            «В этом списке всегда есть боты.» — вне этого списка тоже есть боты))

            Ну и как бы скрипт нужен для автоматизации, если нада делать что то руками то нахрен такой скрипт, тем более который еще и близко не дает гарантий.

            Один человек сказал, если за что то взялся — делай это хорошо.

          • Ну и как бы кодирование урла запроса, не лучшая идея, ибо сразу вызывает вопросы.

          • Это, видимо, оберёг «интеллектуальной собственности», выложенной в сеть разными людьми ещё с 2011 года 😀 http://thekeesh.com/2011/08/who-does-facebook-think-you-are-searching-for/

          • Макс, вместо того, чтобы дерзить, открой, пожалуйста, консоль, и посмотри, что твой скрипт вообще делает. Я его выполнил, запрошенный url вернул мне 1365 друзей из моих 1380 (вероятно, значение закешировано и реальное сейчас 1365), то есть вообще ВСЕХ. Дальше по коду ты делаешь их reverse() и split() тупо первой сотни 🙂 . Я уже и код весь перечитал трижды и выполнил на своём аккаунте. Чего я там не вижу про «активные/неактивные»? Давайте предметно пиши, и я заберу свои слова обратно и извинюсь. Без базара! Скрин свой приложил.

          • [decom_attached_image_1494876157816]

          • У вас слишком много времени. Во-первых, статья не об одном скрипте. Во-вторых, еще раз:
            >После установки этот скрипт отметит неактивные аккаунты и аккаунты, которые могут быть ботами.

            Скрипт отметит НЕАКТИВНЫЕ АККАУНТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ БОТАМИ.

            Еще раз, подробнее? Работа скрипта покажет вам неактивные аккаунты. Почему они неактивные вы сами написали. Боты часто не делают никакой активности в ленте, поэтому они внизу списка.

            Что вы мне рассказываете суть скриптов?

          • Макс, к тебе 2 вопроса:

            1. Ты скрипт писал сам? Если да, то почему такая проблема для тебя разобраться в том, что я тебе пишу и показываю уже даже картинками?

            2. Ты сам-то внимательно читаешь? Английский знаешь? С чего ты заключил, что последняя сотня списка друзей, которые FB отдаёт по запросу к https://www.facebook.com/ajax/typeahead/first_degree.php?__a=1&filter%5B0%5D=user&pretty=0&lazy=0&viewer=USERID&token=v7&stale_ok=0&options%5B0%5D=friends_only&options%5B1%5D=nm это именно НЕАКТИВНЫЕ пользователи? Я тебе привёл пруфы от разработчиков об обратном, и когда сам выполняю твой скрипт, тоже не вижу в полученном списке никакого отношения к активный/неактивный. В конце этого списка люди, с которыми ЛИЧНО Я МАЛО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАЛ БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, АКТИВНЫ ИЛИ НЕАКТИВНЫ ОНИ НА FB И ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ БОТАМИ. Ты разницу способен уловить? Или тебе нравится подменить понятия и получить оттого более «громкий» текст статьи? 😀 В общем, мне всё ясно. Спасибо за скорые ответы 😀 .

  • Мой скрипт для тех, кто любит читать длинную-длинную простыню комментов и не хочет постоянно кликать, чтобы подгружать предыдущие ответы и разворачивать длинные тексты кликами на «…ещё». Использовать как букмарклет, то есть создать в браузере закладку, в поле URL которой вставить всё от «javascript: (function…» и до конца.

    //Facebook: expand all answers and all «more» in threads
    //Facebook: развернуть все ответы и все «…ещё» в постах

    javascript: (function() { /* expand answers */ function expandAnswers(callback) { /*console.log('expandAnswers() started');*/ Array.from(document.getElementsByClassName('UFIReplySocialSentenceLinkText')).forEach(function(item, i) { item.click(); }); /*console.log('expandAnswers() Array foreached');*/ /*callback();*/ /*console.log('expandAnswers() executed');*/ } /* expand all 'more' */ function expandMore() { /*console.log('expandMore() started');*/ console.log(document.getElementsByClassName('_5v47').length + ' «more» expanded. If not all «more» expanded either run snippet one more time or increase delay. For more info read comments in snippet.'); Array.from(document.getElementsByClassName('_5v47')).forEach(function(item, i) { /*console.log(i + ':' + item);*/ item.click(); }); /*console.log('expandMore() executed');*/ } expandAnswers(); /*push expandMore to the end of event queue to avoid race condition caused by DOM change (while answers are expanded there are no 'more' yet. Consider, that in case of huge threads or slow CPU 2 secs may not be enought and you should either run snippet one more time or increase delay)*/ setTimeout(expandMore, 2000); })();

  • Max Frai, к вам вопрос. Вам эту «портянку» перед публикацией на ревью присылали? А то из пафосно-обманчивого описания скриптов складывается ощущение, что стояла задача нагнать значимости статье любой ценой. Потому что куда более серьёзные скрипты выкладываются тысячами каждый день (на том же github'e), и новостей никто из этого не делает, а тут прямо как полит-пиар-агитка «киевский разработчик», «Когда он проверил скрипт на своей Facebook-странице, ботами оказались 80% из предложенных программой» 😀 Вы же сами знаете, что скрипт этого не делает, могли бы хоть в комментах опровержение написать.

    • Скрипт делает ровно то, что там написано. Typehead возвращает отсортированные по активности аккаунты юзеров.
      Вы слишком пафосно пишите) В статье упоминается не один скрипт и это только ваша проблема, что вы не видите в них пользы. Мне почему-то люди пишут другое, которые ими пользуются.

      • ну приехали… Max, прочитайте статью, пожалуйста, перед тем, как на меня агриться. Здесь сказано:

        >>>Скрипт для поиска и удаления ботов и неактивных пользователей… После установки этот скрипт отметит неактивные аккаунты и аккаунты, которые могут быть ботами. Когда он проверил скрипт на своей Facebook-странице, ботами оказались 80% из предложенных программой.

        1. Скрипт не ищет ботов. Вообще. Не устанавливается, ничего не отмечает и не предсказывает. Он лишь выдаёт список 100 наименее интересных вам по мнению Facebook'a «друзей», чтобы вы перебирали их вручную.
        2. Скрипт не ищет неактивных пользователей. Он ничего не знает об их активности

        Старенькие пруфы от разработчиков first_degree.php (полностью совпадает с моим свежим наблюдением, как ведёт себя поиск):

        https://news.ycombinator.com/item?id=2897975
        >Briefly, first_degree.php returns objects you're directly connected to in the graph, and if there's space a few machine-generated guesses at other good results. We preload these as soon as you focus the «Search» box at the top of the page, in the hopes of having some decent results to show when you start typing. THE INDEX FIELD DOES, AS THE ARTICLE INFERRED, REPRESENT OUR BEST GUESS AT A RANKING FUNCTION ON THESE FIRST DEGREE OBJECTS. THE INPUTS TO THIS RANKING FUNCTION EXPLICITLY DO NOT INCLUDE OTHER USERS' BEHAVIOR ON THE SITE.

        https://www.quora.com/How-does-the-new-Facebook-search-engine-know-what-Im-thinking/answer/Keith-Adams
        >NO INPUTS TO THE RANKING FUNCTION RELY ON PRIVATE INFORMATION ABOUT OTHER USERS' BEHAVIOR ON THE SITE

      • Либо вы заблуждаетесь относительно typehead и, соответственно, того, что ваш скрипт делает 🙂 , либо приведите пруф. Я свой привёл.

  • Мне нравиться АИН, но вот такие посты вгоняют в уныние.. если надо не знаю там SEO запросы по топику поднять.. то тегайте хотябы, что бы люди на это времени не тратили.

  • А зачем нужен скрипт для учета репостов, если эта возможность уже есть в фб?

  • Короче, резюме.

    «Скрипт для поиска и удаления ботов и неактивных пользователей». Под «неактивными» и «ботами» автор скрипта подразумевает совсем не аккаунты, создаваемые автоматически с целью накруток и спама. И даже не людей, которые не заходят или мало активны внутри Facebook. У автора своё собственное сакральное видение: «неактивные» и «боты» по Max Frai — это «друзья» на Facebook, с которыми я менее всего взаимодействовал или не взаимодействовал вообще. Вот таких он и обзывает «неактивными» и «ботами». Чистить их надо ВРУЧНУЮ, просматривая каждый, чтобы, не дай бой, не ошибиться, поскольку понятно, что к «неактивным» и «ботам» такие пользователи никакого отношения не имеют. Скрипт подойдёт только людям, кто добавляет в «друзья» только реальных друзей, и поэтому их не более нескольких десятков, чтобы подчистить, так сказать, «случайно затесавшихся». Для подавляющего большинства людей скрипт бесполезен.

  • Max Frai, поясните, зачем присваиваемые значения переменных TYPEHEAD, REMOVE, ADD в скрипте find_and_remove.js записаны столь нечитабельным образом?

  • Еще бы удалять арабов из друзей

  • Макс, подскажи, пожалуйста, как в скрипт на добавление друзей проверку дописать, чтобы добавлять только тех людей, у которых общие друзья с нами больше 10 к примеру? спасибо

  • Смешная статья 🙂 Чём-то напомнило историю про Дениса Попова и Болгенос. Думаю программисты поймут 🙂

  • Так и не понял куда именно вставить код в консоли…

  • Макс спасибо большое вам за скрипты. Нет ли у вас скрипта, который добавляет пользователей в созданную мной группу?

  • Все дуже цікаво, навіть хочеться спробувати 🙂 А може просто не додавати друзів, яких не знаєш і все буде гуд 🙂 а стаття хороша, дякую.

  • группы не удалило, к сожалению(

  • А я вот готов заказать скрипт, который мне покажет друзей и подписанных на фб на мой аккаунт

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: