прислать материал
AIN.UA » Сообщество“ВКонтакте” рассылает украинским пользователям инструкцию по обходу блокировки

“ВКонтакте” рассылает украинским пользователям инструкцию по обходу блокировки

19704 5

Не успели российские IT-компании, которые подпали под санкции, опубликовать официальные заявления, как некоторые из них перешли к действиям. Украинские пользователи соцсети “ВКонтакте” начали получать сообщения от официальной “Команды ВКонтакте” со ссылкой на инструкцию по обходу предстоящей блокировки.

Под расплывчатой формулировкой “В интернете есть подробные инструкции, как не потерять свои контакты и важную информацию” имеется в виду обход блокировки ресурса провайдером.

“Мы понимаем, как важно оставаться на связи с родными и близкими. Если ваш провайдер по каким-то причинам заблокировал доступ к “ВКонтакте”, вы можете воспользоваться следующими способами”, – утверждается по ссылке, содержащейся в сообщении. Далее официальная “Команда “ВКонтакте” подробно описывает методы обхода блокировки сайта.

Наиболее популярная соцсеть в Украине предлагает использовать браузеры Opera Turbo и “Яндекс Турбо” (последний среди блокируемых в Украине ресурсов) и ряда расширений VPN-сервисов и их приложения для мобильных устройств; заменить адрес DNS-сервера провайдера; воспользоваться сетью Tor. 

Напомним, ранее мы публиковали полный список IT-компаний, попавших под санкции. Если для онлайн-блокировки, которая затронула “Одноклассники”, “ВКонтакте”, Mail.ru и большинство сервисов “Яндекса” такие рецепты могут сработать, то с экономическими ограничениями они точно не помогут.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Strelets

Афигенная любовь. И сразу предлагают преступать закон (будущий, может быть)

аин теперь останется без кацапского бабла от яндекса(яндекс такси, яндекс-соси и прочего дерьма), за это рвал глотку на umn товарищ рулевой ain'a. столько публикаций за сегодняшний день, как же горят пуканы у редакции, уже позаботились о том, чтобы наркоманы и дальше дозу вк получали, выложив инструкции обхода. Это как коллаборанты в англии подсказывали во время войны как слушать нацисткое радио, в общем ватная коллаборация аина с оккупантами в полный рост.

Brian Friendlys

Єдиний у кого тут реально бомбануло, поки лише ти)

id145047990

слушай если чтото не нравится уйди с сайта

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: