5 способов обойти блокировку сайта

188931
24

Редакция AIN.UA собрала 5 способов обхода блокировки сайтов.

В этом материале AIN.UA рассказывает, как обойти блокировку сайта прямо в браузере, с помощью прокси-сервисов или сторонних приложений. Представляем 5 способов.

Как обойти блокировку сайта

Opera

В браузере Opera есть встроенный VPN — технология, которая позволит заходить на сайты с IP-адреса другой страны. Услуга бесплатная, трафик — неограниченный. Подключайтесь к VPN во вкладке «Безопасность», только убедитесь, что у вас установлена актуальная версия браузера. Для этих же целей на смартфонах можно использовать специальные приложения от Opera — есть клиент как для iOS и Android.

обойти блокировку сайта-1
Источник

Tor

Tor — анонимный браузер, который использует несколько «слоев» шифрования и, таким образом, полностью скрывает данные о человеке. Здесь также постоянно меняется IP-адрес пользователя, следовательно, доступ к заблокированным сайтам остается открытым. У Tor есть версии для Windows, macOS и Android.

Прокси-серверы

Если вы не хотите ничего скачивать, то можно воспользоваться прокси-серверами. Они бесплатны и простые в использовании. Впрочем, прокси-серверы отображают сайты некорректно, поэтому их использование может вызвать затруднения. Из самых популярных можно выделить ProxFree и Proxyweb.

VPN

При выборе между прокси-серверами и VPN-сервисами стоит использовать вторые: они лучше шифруют данные пользователя и загружают сайты в нормальном виде. Плюс ко всему, у них есть поддержка всех платформ: Windows, macOS, мобильных ОС и браузерных расширений. Правда, такие VPN-сервисы платные. Среди самых распространенных решений — Zenmate (960 грн в год/80 грн в месяц) и TunnelBear ($60 в год/$5 в месяц). Также можно создать собственный VPN-сервер (опять же, платно) — здесь инструкция от киевского программиста Макса Фрая.

обойти блокировку сайта-3

Мобильные приложения

Вдобавок к вышеперечисленным приложениям (клиенты от Opera, Zenmate и TunnelBear) стоит упомянуть приложение Orbot. Это мобильный браузер-последователь десктопного Tor для смартфонов на Android. Также у Tor есть версия для iOS. Кроме этого в каждом из магазинов приложений к скачиванию доступны тысячи VPN-приложений. Мы рекомендуем загружать проверенные сервисы — с хорошим рейтингом и отзывами пользователей.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что «ВКонтакте» разослала собственную инструкцию по обходу блокировок украинским пользователям соцсети. 

Оставить комментарий

Комментарии | 24

Поиск